Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз. Изначально «Газпром» вообще не хотел менять договор с Украиной. После этого правительство Украины объявило, что намерено расформировать местного партнера «Газпрома» — холдинг «Нафтогаз», разделив его на несколько компаний. Для Украины важно закончить переговоры до конца года — цены на газ снова растут. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил «Ъ», что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Украина, Первор, Конец, Компания

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с РоссиейКак стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.

Изначально «Газпром» вообще не хотел менять договор с Украиной. После этого правительство Украины объявило, что намерено расформировать местного партнера «Газпрома» — холдинг «Нафтогаз», разделив его на несколько компаний.

Для Украины важно закончить переговоры до конца года — цены на газ снова растут. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил «Ъ», что Украина больше не планирует оспаривать в международных судах газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года.

Фото с сайта lenta.ru

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет
Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Первор,
  • Конец,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: