Ассоциация Украины с ЕС: что будет с ней и без нее Европа разрывается между желанием вовлечь Киев в свою орбиту, по крайней мере, в экономическом отношении, и необходимостью негативно реагировать на политический процесс против Тимошенко. Что бы Европарламент ни заявлял, но никаких рычагов влияния на Киев, да и не только на Киев, у него нет, напоминает директор украинского Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко. Накануне стало известно содержание этого документа, который утвердили все без исключения фракции Европарламента. Резолюция предусматривает продолжение сотрудничества Евросоюза с Украиной, но только в случае, если Киев выполнит ряд условий. Как сообщало агентство, 12 октября во время срочных дебатов евродепутаты при участии Высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон внесли в повестку дня заседания Европарламента рассмотрение резолюции относительно текущей ситуации в Украине. КИЕВ, Европарламент, Условие, РЯД, Агентство

Ассоциация Украины с ЕС: что будет с ней и без нее

Ассоциация Украины с ЕС: что будет с ней и без нееЕвропа разрывается между желанием вовлечь Киев в свою орбиту, по крайней мере, в экономическом отношении, и необходимостью негативно реагировать на политический процесс против Тимошенко. Что бы Европарламент ни заявлял, но никаких рычагов влияния на Киев, да и не только на Киев, у него нет, напоминает директор украинского Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

Накануне стало известно содержание этого документа, который утвердили все без исключения фракции Европарламента. Резолюция предусматривает продолжение сотрудничества Евросоюза с Украиной, но только в случае, если Киев выполнит ряд условий.

Как сообщало агентство, 12 октября во время срочных дебатов евродепутаты при участии Высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон внесли в повестку дня заседания Европарламента рассмотрение резолюции относительно текущей ситуации в Украине.

Вице-спикер Сейма: Литва будет первой, кто ратифицирует ассоциацию Украины с ЕС
По словам вице-спикера литовского парламента, председателя комитета по делам Европы Гедиминаса Киркиласа, Литва заинтересована в подписании Украиной договора об ассоциации с Европейским союзом в конце ноября.

Премьер Нидерландов не испытывает оптимизма из-за соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не испытывает оптимизма по поводу соглашения об ассоциации Украины с ЕС — Reuters.


  • КИЕВ,
  • Европарламент,
  • Условие,
  • РЯД,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: