Защита Тимошенко надеется доказать неадекватность решения Киреева

Защита Тимошенко надеется доказать неадекватность решения КирееваСегодня ночью в киевском следственном изоляторе произошло задымление, где сдержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В результате инцидента никто не пострадал.

Апелляция на решение Печерского райсуда Киева по «газовому делу» Юлии Тимошенко может убедить коллегию судей в неадекватности его приговора. Такое мнение высказал Радио «Свобода» адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый.

Напомним — Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы, ее признали виновной в превышении полномочий на газовых переговорах с Россией в 2009 году. Суд также удовлетворил иск «Нафтагаза», и Тимошенко должна возместить ущерб компании на сумму более полутора миллиардов гривен.

Кассация защиты Тимошенко отклонена: решение Киреева оставлено в силе
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил кассацию защиты Тимошенко.

Защита не надеется на оправдательный приговор Тимошенко (ВИДЕО)
«Защита не надеется на оправдательный приговор», — подытожил А. Плахотнюк. Напомним, что председательствующий в «газовой деле» судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев начнет объявлять приговор экс-премьеру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко 11 октября.

Высший суд Украины рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит во вторник рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко на приговор по так называемому «газовому» делу, по которому экс-премьера Украины осудили на семь лет тюрьмы и обязали возместить почти 190 миллионов долларов убытков. Осужденная экс-премьер Украины просит не затягивать с рассмотрением кассационной жалобы ее адвоката Александра Плахотнюка, рассмотреть жалобу незамедлительно и в ее отсутствие.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: