В Киеве улица Танковая переименована в Сикорского

В Киеве улица Танковая переименована в СикорскогоУлица Танковая, которая находится в Шевченковском районе города, будет переименована в честь инженера и авиаконструктора Игоря Сикорского. За это на пленарном заседании 27 октября 2011 проголосовали 97 депутатов Киевсовета.

Всего на VIII сессии Киевсовета VI созыва планируется рассмотреть 111 проектов решений. Депутаты намерены проголосовать за создание ряда ОСМД в Соломенском районе столицы, переименовать ул. Танковой в бульвар Сикорского ( Шевченковский район ), ликвидировать районные подразделения КП Киевтранспарксервис.

По словам главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, Игорь Сикорский, который родился и начал свою деятельность в Киеве, а затем творил в Соединенных Штатах Америки, является своеобразным мостиком между Украиной и США.

В Киеве переименовали улицу Танковую
Улица Танковая, находящаяся в Шевченковском районе города, будет переименована в честь украинского инженера и авиаконструктора Игоря Сикорского, информирует пресс-служба КГГА. Это решение на пленарном заседании 27 октября 2011 г. поддержало 97 депутатов Киевсовета.

В четверг в Киеве появится улица И.Сикорского
Обращение дирекции уже поддержала Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма. «Хочется напомнить уважаемым заокеанским дипломатам, что в Киеве до сих пор сохранился дом авиаконструктора Сикорского, заброшенный киевской властью, и ему нужна срочная помощь», — отметил Александр Бригинец, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Кремль выразил сожаление из-за переименования улиц в Киеве
Историческое родство народов России и Украины невозможно искоренить, переименовывая улицы в Киеве.

В Киеве переименовали Московский проспект
Киевский городской совет принял решение переименовать Московский проспект в честь украинского националиста.


  • Киевсовет,
  • Сикорский,
  • Район,
  • Туризм,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: