30 октября Украина все же перейдет на зимнее время Предложения об отмене в Украине перехода на летнее и зимнее время начали раздаваться сразу после того, как с таким предложением выступило руководство Российской Федерации. После многих обращений ученых и возмущения граждан ВР Украины отменила постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины». Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 на территории Украины 30 октября 2011 года в 4 часа по киевскому времени отменяется действие летнего времени переводом часовой стрелки на 1 час назад. Как сообщал УНИАН, в первый раз «летний» и «зимний» порядок исчисления времени был введен в Англии в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии на протяжении суток. Переход на зимнее время и назад регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года. Украина, Исчисление, Территория, ЗИЕ, Униан

30 октября Украина все же перейдет на зимнее время

30 октября Украина все же перейдет на зимнее времяПредложения об отмене в Украине перехода на летнее и зимнее время начали раздаваться сразу после того, как с таким предложением выступило руководство Российской Федерации. После многих обращений ученых и возмущения граждан ВР Украины отменила постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины».

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 на территории Украины 30 октября 2011 года в 4 часа по киевскому времени отменяется действие летнего времени переводом часовой стрелки на 1 час назад.

Как сообщал УНИАН, в первый раз «летний» и «зимний» порядок исчисления времени был введен в Англии в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии на протяжении суток. Переход на зимнее время и назад регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года.

Украина в конце октября всё-таки перейдет на зимнее время
В последнее воскресенье октября часы будут переведены на час назад, то есть вступит в силу зимнее время, от которого отказалась Россия с подачи президента Дмитрия Медведева, а потом и Белоруссия. Спикер Владимир Литвин, который был автором идеи не отказываться от перехода на зимнее время, поблагодарил все политическиесилы за то, что в результате консультаций принято это решение, передает корреспондент УНИАН.


  • Украина,
  • Исчисление,
  • Территория,
  • ЗИЕ,
  • Униан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: