МИД заявил о прогрессе в переговорах о безвизовом режиме с ЕС Пресс-служба МИД Украины вчера распространила заявление о том, что из текста соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписание которого ожидается в декабре 2011 года, были изъяты ссылки на «долгосрочную перспективу» введения безвизового режима Украины с ЕС. Киев одновременно с переговорами об ассоциации ведет диалог с ЕС по отмене визового режима. Первоначально украинские власти надеялись на отмену визового режима в 2012 году — к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Украине и в Польше, однако в последнее время звучат сроки в три-четыре года, тогда как «долгосрочная перспектива» на языке дипломатии означает десять лет и более. «В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки», — отмечается в сообщении. Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Павел Климкин, а Евросоюза — управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак. Режим, Украина, Ассоциация, Европа, Соглашение

МИД заявил о прогрессе в переговорах о безвизовом режиме с ЕС

МИД заявил о прогрессе в переговорах о безвизовом режиме с ЕСПресс-служба МИД Украины вчера распространила заявление о том, что из текста соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подписание которого ожидается в декабре 2011 года, были изъяты ссылки на «долгосрочную перспективу» введения безвизового режима Украины с ЕС.

Киев одновременно с переговорами об ассоциации ведет диалог с ЕС по отмене визового режима. Первоначально украинские власти надеялись на отмену визового режима в 2012 году — к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Украине и в Польше, однако в последнее время звучат сроки в три-четыре года, тогда как «долгосрочная перспектива» на языке дипломатии означает десять лет и более.

«В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки», — отмечается в сообщении. Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Павел Климкин, а Евросоюза — управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

EUobserver: Беларусь может начать переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом
Первым условием для начала диалога о безвизовом режиме с Евросоюзом является освобождение политзаключенных. Освободить политзаключенных беларусские власти должня к началу саммита Восточного партнерства, который пройдет в мае в Риге.

В Киеве раздражены бездействием ЕС в вопросе введения безвизового режима
Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила послу ЕС в Киеве, что дальнейшее «промедление с решением вопроса о безвизовом режиме является недопустимым» и не может зависеть от выработки механизма его временной приостановки, передает РИА Новости сообщение пресс-службы украинского ведомства.


  • Режим,
  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Европа,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: