МИД Украины заявил о прогрессе в переговорах с ЕС о безвизовом режиме

МИД Украины заявил о прогрессе в переговорах с ЕС о безвизовом режимеМИД Украины заявил, что на переговорах в Киеве Украина согласовала с Евросоюзом ряд положений Соглашения об ассоциации. В частности, стороны договорились изъять из документа ссылку на «долгосрочную перспективу» введения безвизового режима для граждан Украины.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявляя, что Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь 2011 года, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Юлии Тимошенко.

«В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки», — отмечается в сообщении. Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Павел Климкин, а Евросоюза — управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

Шойгу сообщил о прогрессе в переговорах с Индией по С-400
Военные ведомства России и Индии добились значительного прогресса в совместных проектах, в том числе в переговорах по поставкам систем ПВО С-400.

Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС — президент
Находящийся с рабочим визитом в Бельгии президент Армении Серж Саргсян 5 марта встретился с представителями армянских организаций этой страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил важность встречи с армянской общиной, подчеркнув незаменимые роль и значение Диаспоры для Армении. «Я благодарен, что вы доказываете, что можно быть бельгийцем и сохранять, развивать армянскую идентичность», — сказал президент.

МВД Украины заявило о захвате автобуса с представителями ОБСЕ в Славянске
В пятницу утром на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и отконвоировала его в город.

МИД Украины заявил о недопустимости уголовного преследования Джемилева
КИЕВ, 21 января. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины заявило о недопустимости уголовного преследования российским судом уполномоченного украинского президента по делам крымских татар, депутата Верховной рады Мустафы Джемилева.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Первор,
  • Соглашение,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: