Азаров договорится с МВФ о неповышении тарифов на газ для населения

Азаров договорится с МВФ о неповышении тарифов на газ для населения«Нас ожидают непростые, сложные переговоры, но мы рассчитываем достичь взаимопонимания», — подчеркнул глава правительства, комментируя переговорный процесс с МВФ. Премьер-министр отметил, что рассчитывает на успешное завершение газовых переговоров с Российской Федерацией, «что вместе с реализацией программ энергоэффективности и энергосбережения позволит не повышать тарифы для населения».

Летом 2010 года МВФ принял решение выделить Украине кредит в размере 15,15 млрд долларов, так как внешний долг страны достиг критических размеров — 40 млрд долларов. Киев уже получил два транша на общую сумму более 3,4 млрд долларов, однако международные кредиторы для продолжения сотрудничества поставили перед Украиной ряд условий, в частности, сократить бюджетный дефицит, повысить пенсионный возраст и поднять цены на газ для населения.

Во вторник представители миссии МВФ прибыли в Киев для проведения консультаций с руководством Украины о предоставлении стране очередного транша финансовой помощи. Делегация завершит работу 4 ноября.

Янукович: Требования МВФ по повышению тарифов на газ для населения неприемлимы
КИЕВ, 6 марта. Президент Украины Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал в ходе встречи «с выдающимися женщинами», — сообщает ИА УН. «Требования Международного валютного фонда поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, и мы на это не согласились и никогда не согласимся», — заявил президент.

МВФ потребовал от Киева в 7 раз повысить тарифы на газ для населения
Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Международный валютный фонд предложил украинским властям в семь раз повысить тарифы на газ для населения, сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады, член фракции «Самопомощь»…

Тимошенко обвинила власти Украины в завышении тарифов на газ для населения
Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко считает, что тарифы на газ, установленные правительством, не являются рыночно обоснованными, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Украина почти в два раза повысила тарифы на газ для населения
КИЕВ, 1 мая — ПРАЙМ. Украина с 1 мая 2016 года повысила на 60% тарифы на газ для населения, сообщает РИА Новости.


  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Доллар,
  • Транш,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: