"Говорящие светофоры" установят в Киеве

'Говорящие светофоры' установят в КиевеКак сообщалось ранее, киевские власти готовят 79 паркингов в столице. По мнению чиновников, это поможет убрать автомобили с тротуаров и обочин в центре города.

Бюджет всего проекта, финансируемого из средств самого «Киевдорсервиса», составляет 99 тыс. гривен.

В момент загорания зеленого света устройство оповещает граждан на украинском и английском языках о том, что улицу можно переходить. По словам Катрича, в первую очередь, такие устройства предназначены для слепых, а инициатива установки звуковых сигналов на светофорах принадлежит Украинскому обществу слепых ( УТОС ).

В Киеве установлен памятник Сталину из фольги
КИЕВ, 7 мая. В украинской столице на пересечении улиц Братской и Борисоглебской установили памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Памятник Сталину, который установили в Киеве, сделанный из фольги. У памятника собирается толпа и несколько патрулей милиции, сообщает «Главред». Напомним ранее активисты ультралевой т.н. Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) заявили, что собираются установить памятники Сталину в Киеве, Одессе, Днепропетровске и во Львове.

Чучело Яценюка с надписью «Сеня» установили у Верховной Рады в Киеве
Массовый митинг проходит у стен Верховной Рады в Киеве под флагами националистической партии «Свобода» и других политических сил Украины.

В Киеве установят около 15-ти тыс. новых урн для мусора
В Киеве в ближайшее время установят около 15-ти тысяч новых взрывобезопасных урн для мусора.Об этом председатель КГГА Александр Попов сообщил сегодня на брифинге. «Мы около 15тысяч.урн будем покупать на ближайшем этапе.У нас уже есть договоренности с нашим предприятием, где работают люди с ограниченными возможностями (УТОС), и они будут производить один из тех вариантов урн, которые есть»,-сказал Попов.

В Киеве установят около 50 банкоматов для обмена валюты
Позже ряд СМИ написали, что НБУ может позволить покупать наличную валюту без предъявления паспорта на сумму до 1 тыс. долларов. Глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что нововведение НБУ уже нанесло серьезный удар по «теневому» рынку наличной валюты.


  • Слепая,
  • ЯЗЫК,
  • Устройство,
  • Света,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: