ЕС отказался от долгосрочности введения безвизового режима с Украиной Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявляя, что Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь 2011 года, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Юлии Тимошенко. «В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки», — отмечается в сообщении. Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Павел Климкин, а Евросоюза — управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак. Украина и ЕС изъяли ссылку на «долгосрочную перспективу» введения безвизового режима для граждан Украины Украина и Европейский Союз договорились об исключении термина «долгосрочный» из соглашения об ассоциации в контексте ввода безвизового режима между Украиной и ЕС. Украина, Соглашение, Режим, Ассоциация, Вопрос

ЕС отказался от долгосрочности введения безвизового режима с Украиной

ЕС отказался от долгосрочности введения безвизового режима с УкраинойРанее Президент Украины Виктор Янукович заявляя, что Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь 2011 года, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Юлии Тимошенко.

«В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки», — отмечается в сообщении. Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Павел Климкин, а Евросоюза — управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

Украина и ЕС изъяли ссылку на «долгосрочную перспективу» введения безвизового режима для граждан Украины Украина и Европейский Союз договорились об исключении термина «долгосрочный» из соглашения об ассоциации в контексте ввода безвизового режима между Украиной и ЕС.

В ЕС оценили перспективы введения безвизового режима с Украиной
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан перед началом заседания Совета ассоциации заявил, что у него положительные ожидания по поводу готовности Украины к введению безвизового режима с…


  • Украина,
  • Соглашение,
  • Режим,
  • Ассоциация,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Наши всё ещё надеятся что Янукович будет под их дудку петь?:)
avatar

holli

  • 26 октября 2011, 15:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.