Н.Азаров: Украине удастся договориться с МВФ по ценам на газ «Правительство Украины исходит из позиции, что удастся найти взаимопонимание с МВФ и не повышать сейчас тарифы на газ и тепловую энергию для населения», — заявил сегодня, 25 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе визита в Днепропетровск, передает корреспондент ИА REGNUM. Летом 2010 года МВФ принял решение выделить Украине кредит в размере 15,15 млрд долларов, так как внешний долг страны достиг критических размеров — 40 млрд долларов. Киев уже получил два транша на общую сумму более 3,4 млрд долларов, однако международные кредиторы для продолжения сотрудничества поставили перед Украиной ряд условий, в частности, сократить бюджетный дефицит, повысить пенсионный возраст и поднять цены на газ для населения. «Представители миссии уже прибыли», — сообщил представитель киевского офиса МВФ. Более детальной информации он не раскрыл, отметив, что делегация планирует завершить работу 4 ноября. Миллиард, МВФ, Доллар, Население, ГАЗ

Н.Азаров: Украине удастся договориться с МВФ по ценам на газ

Н.Азаров: Украине удастся договориться с МВФ по ценам на газ«Правительство Украины исходит из позиции, что удастся найти взаимопонимание с МВФ и не повышать сейчас тарифы на газ и тепловую энергию для населения», — заявил сегодня, 25 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе визита в Днепропетровск, передает корреспондент ИА REGNUM.

Летом 2010 года МВФ принял решение выделить Украине кредит в размере 15,15 млрд долларов, так как внешний долг страны достиг критических размеров — 40 млрд долларов. Киев уже получил два транша на общую сумму более 3,4 млрд долларов, однако международные кредиторы для продолжения сотрудничества поставили перед Украиной ряд условий, в частности, сократить бюджетный дефицит, повысить пенсионный возраст и поднять цены на газ для населения.

«Представители миссии уже прибыли», — сообщил представитель киевского офиса МВФ. Более детальной информации он не раскрыл, отметив, что делегация планирует завершить работу 4 ноября.

Из-за МВФ и цен на газ в украинской власти произошел раскол?
«Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках программы stand-by», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членами наблюдательного совета «Ялтинской Европейской стратегии» сегодня, 11 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы выполнили практически все условия МВФ: у нас профицит государственного бюджета, низкий уровень инфляции, стабильная банковская система, мы добросовестно платим долговые обязательства — практически все условия сотрудничества с МВФ выполнены, кроме...


  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Доллар,
  • Население,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.