Европарламент не прекратит переговоры с Украиной об ассоциации Изначально каждая фракция в Европейском парламенте представила свой вариант резолюции по Украины, после чего представители фракций встретились для проведения консультаций. Политсилы Европы разделились на два лагеря: члены одного требовали немедленно прекратить переговоры с Украиной по поводу Соглашения об ассоциации из-за приговора и последующих обвинений бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. В Евросоюзе утвердили окончательный текст резолюции по Украине и решили не прекращать переговоры о заключении Соглашения об ассоциации. Такое решение Европарламент согласовал на консультационной встрече во вторник, сообщает «Deutsche Welle». Евродепутаты недовольны судебным преследованием оппозиционных политиков, но призывают Европейскую Комиссию не блокировать подписание Соглашения об Ассоциации, сообщает «Немецкая волна». Сначала каждая фракция в Европарламенте предложила свой вариант резолюции, голосование по которой запланировано на четверг, 27 октября. Резолюция, Соглашение, Вариант, Ассоциация, Первор

Европарламент не прекратит переговоры с Украиной об ассоциации

Европарламент не прекратит переговоры с Украиной об ассоциацииИзначально каждая фракция в Европейском парламенте представила свой вариант резолюции по Украины, после чего представители фракций встретились для проведения консультаций. Политсилы Европы разделились на два лагеря: члены одного требовали немедленно прекратить переговоры с Украиной по поводу Соглашения об ассоциации из-за приговора и последующих обвинений бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.

В Евросоюзе утвердили окончательный текст резолюции по Украине и решили не прекращать переговоры о заключении Соглашения об ассоциации. Такое решение Европарламент согласовал на консультационной встрече во вторник, сообщает «Deutsche Welle».

Евродепутаты недовольны судебным преследованием оппозиционных политиков, но призывают Европейскую Комиссию не блокировать подписание Соглашения об Ассоциации, сообщает «Немецкая волна». Сначала каждая фракция в Европарламенте предложила свой вариант резолюции, голосование по которой запланировано на четверг, 27 октября.

СМИ: Глава МИД Литвы опровергает Фюле — ЕС не замораживала переговоры с Украиной
Европа не останавливала переговоры с Украиной, но надеется получить объяснения от украинских властей по поводу высказанных ими критических оценок соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве.


  • Резолюция,
  • Соглашение,
  • Вариант,
  • Ассоциация,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.