Генпрокуратура взялась за свекра Тимошенко Стоит отметить, что в настоящее время А.Болюра и Е.Шаго являются депутатами Верховной Рады от «БЮТ – Батькивщина» и не могут быть привлечены к уголовной ответственности без согласия ВР. Как известно, ГПУ возбудила дело против Ю. Тимошенко в марте 1995 года и с февраля по апрель 2001 года она провела в следственном изоляторе. Генпрокуратура просит суд восстановить сроки исковой давности уголовных дел против свекра экс-премьера Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации ЕЭСУ. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Напомним, ГПУ обвиняло бывшее руководство ЕЭСУ в ряде тяжких преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением, сокрытии валютной выручки и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2004 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ. Тимошенко, ЕЭС, СУД, Свекр, Генпрокуратура

Генпрокуратура взялась за свекра Тимошенко

Генпрокуратура взялась за свекра ТимошенкоСтоит отметить, что в настоящее время А.Болюра и Е.Шаго являются депутатами Верховной Рады от «БЮТ – Батькивщина» и не могут быть привлечены к уголовной ответственности без согласия ВР. Как известно, ГПУ возбудила дело против Ю. Тимошенко в марте 1995 года и с февраля по апрель 2001 года она провела в следственном изоляторе.

Генпрокуратура просит суд восстановить сроки исковой давности уголовных дел против свекра экс-премьера Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации ЕЭСУ. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, ГПУ обвиняло бывшее руководство ЕЭСУ в ряде тяжких преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением, сокрытии валютной выручки и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2004 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Генпрокуратура взялась за Минэнерго
Но крупных нарушений не нашла Генпрокуратура потребовала от Минэнерго устранить нарушения в расходовании государственных средств при строительстве энергообъектов и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Претензии прокуроров касаются событий 2011 года и первой половины 2012 года, когда министерством руководила команда прежнего министра Сергея Шматко. Сейчас в Минэнерго готовы принимать меры по контролю над расходами, но некоторые случаи «неэффективности», выявленные проверкой, считают, наоборот, следствием слишком эффективной...


  • Тимошенко,
  • ЕЭС,
  • СУД,
  • Свекр,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.