Генпрокуратура взялась за свекра Тимошенко

Генпрокуратура взялась за свекра ТимошенкоСтоит отметить, что в настоящее время А.Болюра и Е.Шаго являются депутатами Верховной Рады от «БЮТ – Батькивщина» и не могут быть привлечены к уголовной ответственности без согласия ВР. Как известно, ГПУ возбудила дело против Ю. Тимошенко в марте 1995 года и с февраля по апрель 2001 года она провела в следственном изоляторе.

Генпрокуратура просит суд восстановить сроки исковой давности уголовных дел против свекра экс-премьера Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации ЕЭСУ. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, ГПУ обвиняло бывшее руководство ЕЭСУ в ряде тяжких преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением, сокрытии валютной выручки и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2004 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Генпрокуратура взялась за Минэнерго
Но крупных нарушений не нашла Генпрокуратура потребовала от Минэнерго устранить нарушения в расходовании государственных средств при строительстве энергообъектов и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Претензии прокуроров касаются событий 2011 года и первой половины 2012 года, когда министерством руководила команда прежнего министра Сергея Шматко. Сейчас в Минэнерго готовы принимать меры по контролю над расходами, но некоторые случаи «неэффективности», выявленные проверкой, считают, наоборот, следствием слишком эффективной...

Анджелина Джоли взялась за свое здоровье
Похоже, актриса плотно взялась за свое здоровье. Последний год публитка то и дело, что обсуждает внешний вид Джоли.

В Салехарде вплотную взялись за отлов безнадзорных собак
Данной функцией в городе занимается акционерное общество Салехарддорстрой, в муниципалитете для содержания животных оборудовано 12 вольеров, а также с ветслужбой города заключен договор по проведению медосмотра и эвтаназии.

Бастион неприступного немецкого духа русские взяли за три дня
Как же их много! Судьбы, судьбы, судьбы.


  • Тимошенко,
  • ЕЭС,
  • СУД,
  • Свекр,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: