Сегодня в Украину прибудет миссия Международного валютного фонда

Сегодня в Украину прибудет миссия Международного валютного фондаВо вторник представители миссии МВФ прибыли в Киев для проведения консультаций с руководством Украины о предоставлении стране очередного транша финансовой помощи. Делегация завершит работу 4 ноября.

Миссия МВФ планирует работать в Украине с 25 октября по 4 ноября, чтобы второй раз пересмотреть программу по соглашению stand-by и провести консультации на 2011 год. Как сообщалось ранее, миссия МВФ планировала посетить Украину 29 августа — 9 сентября, однако перенесла визит на конец октября, объяснив перенос соответствующей просьбой Кабинета Министров.

Напоминаем, что второй транш кредита в размере 1,5 млрд. долларов США МВФ предоставил Украине еще в декабре 2010г. Условием получения третьего транша до последнего времени было преодоление дефицита компании «Нефтегаз Украины», для чего фонд настаивает на повышении тарифов на газ для населения.

МВФ заменил руководителя миссии в Украине
Ранее Крис Джарвис занимался аналогичной деятельностью в Беларуси. Руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине назначен Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера. «Руководителем миссии в Украине был назначен Крис Джарвис, гражданин Великобритании. Господин Джарвис имеет большой опыт работы со странами, в которых формируется рыночная экономика. Последнее время он занимал должность руководителя миссии в Беларуси.

Сколько стоит Украина?
Данный вопрос сегодня как нельзя к месту.

Международный валютный фонд понизил прогноз роста для Южной Кореи
Сеул, 12 сентября. /ИА РУСКОР/. Экономический рост Южной Кореи может оказаться значительно ниже предсказанных правительством 3,1 процента в этом году, прогнозирует международный валютный фонд (МВФ).

Миссия МВФ обещает вернуться в Украину
Миссия Международного валютного фонда вернется для продолжения работы в Украину после завершения переговоров Украины и России по газу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава представительства МВФ в Украине Макс АЛЬЕР сообщил в ходе выступления на 6-ой ежегодной конференции Института Адама Смита сегодня в Киеве.


  • МВФ,
  • Транш,
  • Украина,
  • Ноябрь,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: