В Украине возобновляют закрытые уголовные дела против Юлии Тимошенко

В Украине возобновляют закрытые уголовные дела против Юлии ТимошенкоСогласно предоставленной информации, одновременно генеральная прокуратура оспаривает в кассационном порядке решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по данному уголовному делу. В прокуратуре подчеркивают, что досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

Генпрокуратура Украины возобновила против экс-премьера Юлии Тимошенко уголовное дело десятилетний давности, по которому ее обвиняют в хищении более 25 млн гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на более 20 млн гривен.

Реанимированное дело связано с обвинениями в хищении бюджетных средств и уклонением от уплаты налогов, передает УНИАН. По информации Генпрокуратуры, указанные преступления были совершены путем реализации преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» ( ЕЭСУ ) и сокрытия доходов от деятельности ее офшорной компании.

Фото с сайта lenta.ru

В Киеве найдено пропавшее уголовное дело в отношении Тимошенко
Генпрокуратура Украины обнаружила материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко, которые считались пропавшими, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение депутата Рады Мустафы Найема.

Новое уголовное дело возбудили против Юлии Тимошенко (ВИДЕО)
Служба безопасности Украины вечером 13 октября объявила о выдвижении новых обвинений в адрес экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. На этот раз ей припомнили историю, начавшуюся в середине 1990-х, когда где-то между Украиной и Россией растворились сотни миллионов долларов, предназначавшихся Минобороны РФ.

"Новые обстоятельства дел против Юлии Тимошенко и Сергея Власенко"
В 13:00 состоится пресс-конференция защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Аваков отрицает свое отношение к закрытию уголовного дела против Кернеса
Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею — глава МВД.


  • Деятельность,
  • ДЕЛО,
  • Украина,
  • Уплата,
  • Хищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: