В четверг в Киеве появится улица И.Сикорского Обращение дирекции уже поддержала Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма. «Хочется напомнить уважаемым заокеанским дипломатам, что в Киеве до сих пор сохранился дом авиаконструктора Сикорского, заброшенный киевской властью, и ему нужна срочная помощь», — отметил Александр Бригинец, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма. В Киеве построил первый в мире вертолет и первый в мире самолет-гигант, названный в честь украинского богатыря, похороненного в пещерах Киево-Печерской Лавры — «Илья Муромец». Переехав в США, сконструировал гидропланы и начал массовое производство вертолетов. Напомним, что улица Танковая была названа в честь советских танкистов, которые в 1943-м году освобождали город и именно по этой улице ворвались в центр Киева. Авиаконструктор ХХ века Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве. КИЕВ, Культура, Туризм, Вопрос, МИР

В четверг в Киеве появится улица И.Сикорского

В четверг в Киеве появится улица И.СикорскогоОбращение дирекции уже поддержала Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма. «Хочется напомнить уважаемым заокеанским дипломатам, что в Киеве до сих пор сохранился дом авиаконструктора Сикорского, заброшенный киевской властью, и ему нужна срочная помощь», — отметил Александр Бригинец, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

В Киеве построил первый в мире вертолет и первый в мире самолет-гигант, названный в честь украинского богатыря, похороненного в пещерах Киево-Печерской Лавры — «Илья Муромец». Переехав в США, сконструировал гидропланы и начал массовое производство вертолетов.

Напомним, что улица Танковая была названа в честь советских танкистов, которые в 1943-м году освобождали город и именно по этой улице ворвались в центр Киева. Авиаконструктор ХХ века Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве.

В Киеве переименованы улицы и переулки в рамках закона о декоммунизации
На пленарном заседании Киевского городского совета принято решение о переименовании 11 улиц и переулков в рамках закона о декоммунизации, передает телеканал «112 Украина». Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.


  • КИЕВ,
  • Культура,
  • Туризм,
  • Вопрос,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.