В Киеве выгодно продадут названия станций метро

В Киеве выгодно продадут названия станций метро«В Украине, чтобы построить километр метрополитена под землей, можно потратить до 100 млн долларов, а километр Дубайского — до $50 млн», — озвучил цифры министр. Также, как передала пресс-служба мининфраструктуры, Колесников заявил, что в таких городах, как Днепропетровск и Донецк, где нет больших исторических центров, метро на отдельных жилмассивах можно проложить по земле.

Министр инфраструктуры Борис Колесников не исключает продажи названий станций будущего наземного метро в Украине компаниям и частным лицам. Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, об этом он сообщил 20 октября по итогам семинара по вопросам проектирования, строительства и управления и развития метрополитена, который состоялся в Дубаи ( ОАЭ ).

В настоящее время в метро Дубай на пол нанесены объемные полоски, с помощью которых пассажиры с изъянами зрения могут добраться до кассы и пройти в метро. Кроме того, все станции оборудованы специальными лифтами, благодаря которым инвалиды на тележках имеют возможность ездить в метро на уровне со всеми другими.

За 15 лет в Киеве построят 23 новые станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

В Киеве до 2025 года построят 23 станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге
МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.


  • Метро,
  • Украина,
  • Колесник,
  • Прессслужба,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: