Колесников хочет построить в Днепропетровске метро, как в Дубае

Колесников хочет построить в Днепропетровске метро, как в Дубае«В Украине, чтобы построить километр метрополитена под землей, можно потратить до 100 млн долларов, а километр Дубайского — до $50 млн», — озвучил цифры министр. Также, как передала пресс-служба мининфраструктуры, Колесников заявил, что в таких городах, как Днепропетровск и Донецк, где нет больших исторических центров, метро на отдельных жилмассивах можно проложить по земле.

Министр инфраструктуры Борис Колесников не исключает продажи названий станций будущего наземного метро в Украине компаниям и частным лицам. Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, об этом он сообщил 20 октября по итогам семинара по вопросам проектирования, строительства и управления и развития метрополитена, который состоялся в Дубаи ( ОАЭ ).

В настоящее время в метро Дубай на пол нанесены объемные полоски, с помощью которых пассажиры с изъянами зрения могут добраться до кассы и пройти в метро. Кроме того, все станции оборудованы специальными лифтами, благодаря которым инвалиды на тележках имеют возможность ездить в метро на уровне со всеми другими.

Honda хочет построить в России свой завод
Эксперты полагают, что мощность завода Honda не превысит 35 тысяч автомобилей в год, но пока компания не реализует в России и 20 тысяч машин в год. В частности, по итогам прошлого года дилеры Honda реализовали в нашей стране 18 тысяч 159 машин, что на 22 процента меньше по сравнению с кризисным, 2009 годом.

В Дубае построят отель с тропическим лесом на «балконе»
Архитекторы из бюро ZAS Architects построят в Дубае отель, на верхних террасах которого разместятся пляж и тропический лес.

Гонконгцы построят в Марбелье курорт, «какого еще не было»
Инвесторская группа из Гонконга Platinum Estates приобрела в Марбелье участок земли, где собирается построить роскошный курорт. Будущий пятизвездочный курорт включит в себя отель, нескольких вилл, пляжный клуб и шопинг-зону.

КГГА хочет построить в Киеве 79 паркингов
Как сообщила заместитель главы горгосадминистрации Руслана Крамаренко, по предварительным оценкам, только в центре города будет построено до 4 тысяч мест для парковки автомобилей. Она отметила, что благодаря проекту планируется полностью убрать машины с тротуаров и обочин в центре города, а так же улучшить ситуацию во дворах, где машинами заставлены даже детские площадки.


  • Метро,
  • Украина,
  • Колесник,
  • Прессслужба,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: