Янукович решил не политизировать борьбу с мировым кризисом По словам украинского лидера, внешняя политика страны всегда будет направлена на защиту национальных интересов. «Я говорил и хочу ещё раз сказать — наша внешняя политика предусматривает прагматичный подход в решении экономических вопросов, экономизацию наших внешнеэкономических процессов со многими центрами развития в мире», — подчеркнул он. Президент Украины Виктор Янукович считает, что Договор о зоне свободной торговли со странами СНГ не будет препятствовать европейской интеграции Украины, сообщает официальный сайт главы государства. По словам Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения ЕС, переговорный процесс с Украиной идет, никто не отказывается от европейской интеграции Киева. Контакты продолжают, обе стороны заинтересованы в подписании данных соглашений, отметил Фюле, добавив, что договор об ассоциации важен, как для Евросоюза, так и для Украины. Украина, ФЮЛЯ, Политик, Интеграция, Вопрос

Янукович решил не политизировать борьбу с мировым кризисом

Янукович решил не политизировать борьбу с мировым кризисомПо словам украинского лидера, внешняя политика страны всегда будет направлена на защиту национальных интересов. «Я говорил и хочу ещё раз сказать — наша внешняя политика предусматривает прагматичный подход в решении экономических вопросов, экономизацию наших внешнеэкономических процессов со многими центрами развития в мире», — подчеркнул он.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Договор о зоне свободной торговли со странами СНГ не будет препятствовать европейской интеграции Украины, сообщает официальный сайт главы государства.

По словам Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения ЕС, переговорный процесс с Украиной идет, никто не отказывается от европейской интеграции Киева. Контакты продолжают, обе стороны заинтересованы в подписании данных соглашений, отметил Фюле, добавив, что договор об ассоциации важен, как для Евросоюза, так и для Украины.

США помогут ЕС в борьбе с экономическим кризисом, но не деньгами
Дипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».


  • Украина,
  • ФЮЛЯ,
  • Политик,
  • Интеграция,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: