Прокуратура говорит, что дело против Замковенко старое

Прокуратура говорит, что дело против Замковенко староеНапомним, что в Вашингтоне разочарованы приговором украинского суда в отношении бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко и считают это решение политически мотивированным. А Еврокомиссия пригрозила заморозить переговорный процесс с Киевом по соглашению об ассоциации.

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело против Н. Замковенко за совершенные в период с 1996г. по 2001г. служебные преступления, в числе которых — злоупотребление служебным положением, халатность, а также подлог.

В большинстве случаев претензии прокуроров относятся к законности приговоров, которые были вынесены Николаем Замковенко в 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 годах. При этом следует отметить, что в уголовном деле нет претензий к судье, связанных с его решением об освобождении экс-вице-премьера Юлии Тимошенко из-под стражи в 2001 году.

Прокуратура: дело против лидера "Ляписа Трубецкого" не заводили
Генеральная прокуратура Белоруссии опровергла сообщения о том, что против лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка возбуждено уголовное дело, прокуратура только проводит проверку, сообщает «Интерфакс».

Франция возбудила уголовное дело против властей Сирии "за преступления против человечества"
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на France-Presse сообщает о том, что французская прокуратура возбудила уголовное дело против сирийского руководства по «многочисленным фактам преступлений против человечества, совершённых в период с 2011 по 2013 год».

Аваков отрицает свое отношение к закрытию уголовного дела против Кернеса
Отношения к закрытию уголовного производства против Кернеса не имею — глава МВД.

Прокуратура Грузии возбудила дело против Саакашвили: ему грозит 8 лет
Михаил Саакашвили привлекается к уголовной ответственности по делу о разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Замковенко,
  • Претензия,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: