Азаров: Россия даст Украине доступ к трубе

Азаров: Россия даст Украине доступ к трубеУкраинский премьер Николай Азаров заявил, что его страна в «течение шести месяцев получит доступ к трубе», то есть к российским газопроводам, по которым идет дешевый туркменский газ. Таким образом, долгие переговоры с Россией привели уже как минимум к одному положительному результату для наших соседей.

До 2006 года Украина закупала природный газ в Туркмении. Сейчас возможность импорта туркменского газа особо актуальна для Киева — ведь его стоимость ( приблизительно $ 200 за тысячу кубометров на границе Украины ) вдвое меньше той цены, которую Киев сегодня платит российскому «Газпрому».

Примечательно, что 18 октября, в день подписания договора о создании зоны свободной торговли, главы Туркмении и Узбекистана провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес.

Киев получит доступ к российской трубе для импорта туркменского газа
«Почему мы не можем получать дешевый газ из Туркмении, потому что не имеем права доступа к трубе, которая проходит по территории России, мы отсечены», — отметил он. При этом премьер уточнил, что «в течение 6 месяцев после вступления этого документа в силу» будет заключен договор по трубопроводному транспорту.

В США подписан закон о доступе к приватизации энергетического сектора Украины
Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten обсуждает подписанный президентом США Бараком Обамой закон HR 5859, который (среди прочего) предусматривает «поддержку приватизации энергетического сектора Украины».

Есть у России по Украине план "В"?
План «А» был, видимо, защитить русских и русскоговорящих на востоке Украины военным путём, не допустив расстрелов и убийств мирных жителей.

Следствие получило доступ к банковскому сейфу убитого Шеремета
Киев, 23 августа. Печёрский народный суд в украинской столице разрешил следствию вскрыть банковскую ячейку, принадлежавшую убитому журналисту Павлу Шеремету, и ознакомиться с любыми хранящимися там материалами.


  • ГАЗ,
  • Туркмения,
  • Газпром,
  • Подписание,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: