Януковича пригласили в Брюссель в ноябре Несмотря на все угрозы в адрес Киева из-за приговора Юлии Тимошенко, Евросоюз не сумел навязать Виктору Януковичу свою волю. Хотя глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отложили рабочую встречу с украинским лидером, посвященную подписанию соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Незалежной, им не хватило духу полностью свернуть переговоры. Как сообщалось, сегодня, 20 октября, Украина и Евросоюз завершили переговоры и согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации — ЗСТ. Отметим, что ранее в ЕС также заявляли, что СА может вступить в силу отдельно, что связано с процедурой его ратификации (для ратификации экономической части нужны решения Совета ЕС и Европарламента, а политической — ратификация во всех 27 парламентах стран-членов ЕС). Евросоюз направил президенту Украины Виктору Януковичу приглашение посетить с официальным визитом Брюссель в середине ноября. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на источники в зарубежном дипкорпусе. Евросоюз, Виктор, Ратификация, Первор, Янукович

Януковича пригласили в Брюссель в ноябре

Несмотря на все угрозы в адрес Киева из-за приговора Юлии Тимошенко, Евросоюз не сумел навязать Виктору Януковичу свою волю. Хотя глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отложили рабочую встречу с украинским лидером, посвященную подписанию соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Незалежной, им не хватило духу полностью свернуть переговоры.

Как сообщалось, сегодня, 20 октября, Украина и Евросоюз завершили переговоры и согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации — ЗСТ. Отметим, что ранее в ЕС также заявляли, что СА может вступить в силу отдельно, что связано с процедурой его ратификации (для ратификации экономической части нужны решения Совета ЕС и Европарламента, а политической — ратификация во всех 27 парламентах стран-членов ЕС).

Евросоюз направил президенту Украины Виктору Януковичу приглашение посетить с официальным визитом Брюссель в середине ноября. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на источники в зарубежном дипкорпусе.

Представители Гаагского трибунала в ноябре-декабре посетят Украину по делу Януковича
Представители Гаагского трибунала в ноябре-декабре посетят Украину по делу Януковича. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.


  • Евросоюз,
  • Виктор,
  • Ратификация,
  • Первор,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.