Вместо Брюсселя Янукович улетел на Кубу Несмотря на все угрозы в адрес Киева из-за приговора Юлии Тимошенко, Евросоюз не сумел навязать Виктору Януковичу свою волю. Хотя глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отложили рабочую встречу с украинским лидером, посвященную подписанию соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Незалежной, им не хватило духу полностью свернуть переговоры. Еще в начале этой недели ожидалось, что Виктор Янукович совершит краткий визит в Брюссель во время своей поездки в Бразилию и на Кубу. Но ЕС отменил запланированную краткую остановку президента Украины по причине вынесенного по делу Юлии Тимошенко приговора суда. «Янукович никогда не собирался интегрироваться в ЕС, несмотря на то, что большинство граждан Украины и более 70% его окружения поддерживают идею об интеграции в Евросоюз», — заявил Шкиль УНН, комментируя заявление Януковича о том, что освобождение Юлии Тимошенко нецелесообразно. Тимошенко, ЮЛИЯ, Евросоюз, Украина, Говор

Вместо Брюсселя Янукович улетел на Кубу

Несмотря на все угрозы в адрес Киева из-за приговора Юлии Тимошенко, Евросоюз не сумел навязать Виктору Януковичу свою волю. Хотя глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отложили рабочую встречу с украинским лидером, посвященную подписанию соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Незалежной, им не хватило духу полностью свернуть переговоры.

Еще в начале этой недели ожидалось, что Виктор Янукович совершит краткий визит в Брюссель во время своей поездки в Бразилию и на Кубу. Но ЕС отменил запланированную краткую остановку президента Украины по причине вынесенного по делу Юлии Тимошенко приговора суда.

«Янукович никогда не собирался интегрироваться в ЕС, несмотря на то, что большинство граждан Украины и более 70% его окружения поддерживают идею об интеграции в Евросоюз», — заявил Шкиль УНН, комментируя заявление Януковича о том, что освобождение Юлии Тимошенко нецелесообразно.

Виктор Янукович намерен посетить Брюссель по дороге на Кубу
Вчера глава администрации президента ( АП ) Сергей Левочкин анонсировал ближайшие государственные визиты Виктора Януковича. «20 октября президент отбывает в шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого посетит с государственными визитами Кубу и Бразилию», — - сообщил он.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Евросоюз,
  • Украина,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: