Азаров отрицает наличие антироссийского подтекста в процессе Тимошенко Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в судебном процессе над Юлией Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом», нет антироссийского подтекста. Договоренность о встрече президентов Украины и России была достигнута, разумеется, заранее, однако, вышла она все же, как эффектный жест. А именно, в тот же самый день, когда Брюссель отменил – или, точнее говоря, перенес сроки визита президента Виктора Януковича, он развернулся спиной к западу и отправился в Донецк совещаться с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Ряд западных экспертов полагает, что дальнейшее расширение евразийского экономического и политического пространства и включение в него новых членов ставит Украину перед жестким выбором между сотрудничеством с ЕС и вступлением в Таможенный союз с участием России и других стран СНГ. Украина, Медведев, Дмитрий, РЯД, Эксперт

Азаров отрицает наличие антироссийского подтекста в процессе Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в судебном процессе над Юлией Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом», нет антироссийского подтекста.

Договоренность о встрече президентов Украины и России была достигнута, разумеется, заранее, однако, вышла она все же, как эффектный жест. А именно, в тот же самый день, когда Брюссель отменил – или, точнее говоря, перенес сроки визита президента Виктора Януковича, он развернулся спиной к западу и отправился в Донецк совещаться с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Ряд западных экспертов полагает, что дальнейшее расширение евразийского экономического и политического пространства и включение в него новых членов ставит Украину перед жестким выбором между сотрудничеством с ЕС и вступлением в Таможенный союз с участием России и других стран СНГ.

МИД увидел антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко (ВИДЕО)
Западные СМИ, комментируя обвинительный приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, разошлись в оценке последствий решения суда для украинского государства и других стран. По мнению одних наблюдателей, в случае отказа ЕС и США от дальнейшего сближения с Украиной из-за приговора Тимошенко Киев может оказаться «в объятиях Москвы», что обеспечит нежелательное для Запада усиление влияния России на международной арене.


  • Украина,
  • Медведев,
  • Дмитрий,
  • РЯД,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.