БЮТ ждет еще 11 уголовных дел против Тимошенко

БЮТ ждет еще 11 уголовных дел против ТимошенкоБлижайшие соратники уже насчитали 11 уголовных дел против Тимошенко, за которые прокуратура может взяться уже в ближайшие дни. По информации заместителя председателя фракции БЮТБ Сергея Соболева, на сегодняшний день, прокуратурой рассматривается 11 таких дел, и, скорее всего, буквально в эти часы мы услышим очередной отчет генерального прокурора Украины.

В партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заявляют о намерении генеральной прокуратуры страны в ближайшее время объявить об открытии 11 уголовных дел против нее. Как передает КазТАГ, об этом сообщил народный депутат от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев на пресс-конференции в пятницу, 21 октября.

В отношении Ю. Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Ю. Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долл.

БЮТ заявил об 11 уголовных делах против Тимошенко
Еще один соратник Тимошенко, лидер парламентской фракции «Батьківщина» Иван Кириленко, утверждает, что у экс-премьера очень болит спина. По его словам, еще несколько дней назад ей было настолько тяжело, что она едва могла ходить, но к концу недели самочувствие несколько улучшилось.

Пшонка заявил, что никакой политики в уголовных делах против Тимошенко…
«Я бы так не констатировал (что дела против Тимошенко политические), и не соглашаюсь с этим. Есть преступления, которые она совершила? Преступлений несколько? То есть никакой политики. Я как генпрокурор говорю, что есть преступления, и надо за них отвечать», -сказал генпрокурор в эфире телеканала…

Против Тимошенко возобновили еще 4 уголовных дела за неуплату налогов
Следователи налоговой милиции в понедельник, 7 ноября, вручили экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко копии постановления о возбуждении четырех уголовных дел, касающихся деятельность компании «Единые энергетические системы Украина», сообщил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

Еще одно уголовное дело против Юлии Тимошенко
Как считают в прокуратуре, Тимошенко, возглавляя компанию «Единые энергосистемы Украины», с помощью мошеннических схем при расчете за газ похитила $3 млн и не выплатила более $2,5 млн налогов, а также скрыла доходы от деятельности принадлежащей ей офшорной компании.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Партия,
  • Экспремьер,
  • ЕЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: