Украинским чиновникам начали отказывать в визах в страны ЕС

Украинским чиновникам начали отказывать в визах в страны ЕССогласно сообщению, МИД ведет последовательную работу по обеспечению права граждан Украины на свободу передвижения путем упрощения режима поездок в другие страны, в частности в ЕС. В нем отмечается, что количество визовых отказов уменьшилось с 5% в 2009 году до 4% — в 2010 году, по сравнению с 2009 годом общее количество выданных виз увеличилось на 70 тыс. в 2010 году и достигла 1,07 млн виз, доля многоразовых виз превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26%.

Украинским чиновникам начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Олег Белорус.

Сборная Украины по каратэ не сможет принять участие в чемпионате мира, который через несколько дней состоится в итальянском Турине, поскольку спортсменам отказали в предоставлении виз. Как сообщает «Чемпион» со ссылкой на Prosport.tsn.ua, тренеры украинской сборной подозревают, что таким образом итальянцы избавились от серьезных конкурентов.

Банк Японии не исключает начала рецессии в стране
Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня материалы заседания управляющего совета организации от 4 — 5 октября 2012 года. «Некоторые члены управляющего совета заявили, что, исходя из существующих тенденций, можно утверждать, что экономика вошла в фазу рецессии», — говорится в опубликованных материалах. Возвращение экономического роста станет возможным только в начале 2013 г. Виной тому замедление экономик основных торговых партнеров Японии — Китая, ЕС и США.

Членов летающих в страны ЕС российских экипажей обязали получать визы
Члены экипажей самолетов российских авиакомпаний, летающих в страны ЕС, должны будут получать визы для осуществления рейсов в страны Евросоюза. Об этом сообщил глава консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что до 31 октября 2012 г. члены экипажей регулярных авиарейсов из стран ЕС не привлекаются к административной ответственности в случае отсутствия у них российских виз.

В Грузии будут раздавать памятки о поездках в страны ЕС
При получении биометрического паспорта в Грузии через несколько дней начнут выдавать памятники с информацией о правилах проездок в страны Евросоюза после отмены визового режима, сказала министр юстиции страны Тея Цулукиани.

Эксперт рассказала о стоимости зимнего отдыха в странах ЕС и Азии — в мире
Все страны Азии можно посетить, начиная от 3-4 тысяч долларов и выше.


  • ВИЗА,
  • Украина,
  • Количество,
  • Страна,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: