Украина и ЕС договорились о зоне свободной торговли

Украина и ЕС договорились о зоне свободной торговлиДело в том, что Россия, как основная движущая сила и главный потребитель зоны свободной торговли, развивает стратегию замещения импорта и замыкания всех производств внутри страны, особенно в области производства вооружений.

Не прошло еще и суток с момента, когда было объявлено о создании зоны свободной торговли СНГ, а процессы интеграции уже стали заметно интенсивнее. Киргизия сегодня объявила о решении вступить в Таможенный союз в ближайшее время, а Украина выразила желание подробно изучить технические регламенты Таможенного союза.

Совет глав правительств стран СНГ согласовал договор о зоне свободной торговли (ЗСТ). Почему работа над документом велась так долго и что даст нам ЗСТ, рассказал заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, эксперт группы «Развитие экономической и социальной интеграции на постсоветском пространстве» по доработке «Стратегии-2020» Андрей Суздальцев.

Фото с сайта lenta.ru

В октябре Украина может подписать Договор о зоне свободной торговли
Украина надеется подписать договор о зоне свободной торговли со странами Содружества уже к октябрю, передает РБК-Украина. Об этом по итогам 51-го заседания Экономического совета СНГ заявил министр экономического развития и торговли республики Андрей Клюев.

Президент России подписал указ о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной
Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года.

Договор о зоне свободной торговли СНГ не повредит евроинтеграции Киева
Президент Виктор Янукович, правда, попытался убедить всех в том, что одна зона другой не помеха, но этому мало кто поверил. Примечательно, что историческое подписание состоялось в Санкт-Петербурге в тот день, когда в Брюсселе формулировали условия для украинской власти, при которых эта страна может рассчитывать на особые отношения и привилегии со стороны Евросоюза.

Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ
Три страны — Азербайджан, Узбекистан и Туркмения — не присоединились к подписанному на этой неделе договору о зоне свободной торговли между странами СНГ, взяв тайм-аут до конца года. «Известия» выяснили, чем недовольны Баку, Ташкент и Ашхабад и каковы перспективы того, что они подпишут договор.


  • Торговля,
  • Интеграция,
  • ЗОНА,
  • ЗСТ,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: