ЕС и Украина согласовали договор о зоне свободной торговли

ЕС и Украина согласовали договор о зоне свободной торговлиБыть может, самым важным в этом подписании является определение Украиной своего места в интеграции на постсоветском пространстве. Этот шаг долго откладывался со ссылками на то, что Украина состоит в ВТО и вот-вот подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Член комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Алексей Плотников ( Партия регионов ) считает успешными результаты визита первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева в Брюссель.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Украина и ЕС договорились о зоне свободной торговли
Дело в том, что Россия, как основная движущая сила и главный потребитель зоны свободной торговли, развивает стратегию замещения импорта и замыкания всех производств внутри страны, особенно в области производства вооружений.

Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Украина подпишет договор о зоне свободной торговли со странами СНГ
«Я настаиваю на том, что нам нужны цены на газ такие же самые, как в РФ, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний», — приводятся словам Мунтияна в сообщении источника. Кроме того, он отметил, что необходимо также добиться отмены российских защитных мер и урегулирования вопроса о гарантиях погашения возможных — в случае вступления Украины в ТС — компенсационных требований ВТО, цена этого вопроса — около $2 млрд.

Страны СНГ "неожиданно" согласовали договор о зоне свободной торговли
Пакет документов, подписанных во вторник на встрече в Санкт-Петербурге, включает около 30 соглашений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов, превысив 134 миллиарда долларов.


  • Торговля,
  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Первор,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: