Аэропорт во Львове хотят назвать именем Бандеры Фракция ВО «Свобода» во Львовском горсовете внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к Кабмину с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры, передает «Украинская правда». У украинских националистов имеется большой список претензий к действующей власти, который они и оглашают ежегодно 14 октября — в день создания украинской повстанческой армии ( УПА ). В этот раз в Киеве они требовали возвращения Степану Бандере и Роману Шухевичу званий «Героев Украины», открытия им же, а также гетману Мазепе и Симону Петлюре памятников в столице страны, роспуска парламента, отставки правительства, прекращения каких-то неведомых «политических репрессий». Участники провели митинг, а после устроили реконструкцию сражения 1943 года в собственной интерпретации. В связи с маршем было перекрыто движение на улице Владимирской и бульваре Тараса Шевченко, однако никаких инцидентов в ходе марша зафиксировано не было. Правительство, Отставка, Прекращение, Парламент, Участник

Аэропорт во Львове хотят назвать именем Бандеры

Аэропорт во Львове хотят назвать именем БандерыФракция ВО «Свобода» во Львовском горсовете внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к Кабмину с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры, передает «Украинская правда».

У украинских националистов имеется большой список претензий к действующей власти, который они и оглашают ежегодно 14 октября — в день создания украинской повстанческой армии ( УПА ). В этот раз в Киеве они требовали возвращения Степану Бандере и Роману Шухевичу званий «Героев Украины», открытия им же, а также гетману Мазепе и Симону Петлюре памятников в столице страны, роспуска парламента, отставки правительства, прекращения каких-то неведомых «политических репрессий».

Участники провели митинг, а после устроили реконструкцию сражения 1943 года в собственной интерпретации. В связи с маршем было перекрыто движение на улице Владимирской и бульваре Тараса Шевченко, однако никаких инцидентов в ходе марша зафиксировано не было.

Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не против
На Украине воздушную гавань, построенную к Евро-2012, могут назвать именем Степана Бандеры. Помощница главы Польского футбольного союза Гжегоша Лято отметила в интервью «Русской службе новостей», что в Польше, где также в 2012 году пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу, сохранят нейтралитет по вопросу названия львовского аэропорта.


  • Правительство,
  • Отставка,
  • Прекращение,
  • Парламент,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: