Аэропорт во Львове хотят назвать именем Бандеры

Аэропорт во Львове хотят назвать именем БандерыФракция ВО «Свобода» во Львовском горсовете внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к Кабмину с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры, передает «Украинская правда».

У украинских националистов имеется большой список претензий к действующей власти, который они и оглашают ежегодно 14 октября — в день создания украинской повстанческой армии ( УПА ). В этот раз в Киеве они требовали возвращения Степану Бандере и Роману Шухевичу званий «Героев Украины», открытия им же, а также гетману Мазепе и Симону Петлюре памятников в столице страны, роспуска парламента, отставки правительства, прекращения каких-то неведомых «политических репрессий».

Участники провели митинг, а после устроили реконструкцию сражения 1943 года в собственной интерпретации. В связи с маршем было перекрыто движение на улице Владимирской и бульваре Тараса Шевченко, однако никаких инцидентов в ходе марша зафиксировано не было.

Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не против
На Украине воздушную гавань, построенную к Евро-2012, могут назвать именем Степана Бандеры. Помощница главы Польского футбольного союза Гжегоша Лято отметила в интервью «Русской службе новостей», что в Польше, где также в 2012 году пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу, сохранят нейтралитет по вопросу названия львовского аэропорта.

Янукович не против, чтобы аэропорт во Львове назвали именем Бандеры
Напомним, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда 2010 года, которое признало незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Русские во Львове? Только в гостях
Вторая международная конференция «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы» в Ялте была посвящена украинскому кризису, который перешел в гражданскую войну и уже принес тысячи невинных жертв.

555 дней во Львове...или как я стал украинофобом
Взгляд на западную Украину глазами харьковчанина.


  • Правительство,
  • Отставка,
  • Прекращение,
  • Парламент,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: