Украина и ЕС завершили переговоры о зоне свободной торговли

Украина и ЕС завершили переговоры о зоне свободной торговлиКиев и Брюссель завершили переговоры относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли ( ЗСТ ) Украины с Европейским союзом, сообщил комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт.

Украинский Президент Виктор Янукович не долго горевал, что его новому и супероборудованному авиалайнеру отказали в предоставлении посадки в Брюсселе — столице европейской бюрократии. Как признался сам Виктор Федорович, он нисколько не волновался, что запланированное на начало следующего лета подписание Соглашения об ассоциации фактически оказалось под угрозой.

Власти Украины рассчитывали в декабре подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, в которое входит соглашение о создании зоны свободной торговли. Сроки подписания соглашения оказались под угрозой после приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую 11 октября приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов «Нафтогаза Украины» с «Газпромом» в 2009 году.

Украина и Израиль готовят соглашение о зоне свободной торговли
Украина ведет активные переговоры с Турцией и Израилем о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

Украина и ЕС завершили переговоры по ассоциации
«Путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования, открыт», — сказано в совместном заявлении по итогам встречи.

Украина и ЕС согласовали договор о зоне свободной торговли
Пресса начала ставить под сомнение перспективы дальнейшего сближения Украины и ЕС сразу после оглашения обвинительного приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об ухудшении отношений Украины и ЕС недвусмысленно намекали и в Брюсселе.

Украина и ЕС завершили переговоры об ассоциации
Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, но пока не парафировали документ, заявил в понедельник президент Евросоюза Херман Ван Ромпей. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Украина,
  • Торговля,
  • Соглашение,
  • Угроза,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: