На переговорах по газу Москве и Киеву осталось согласовать ряд пунктов

Министр уточнил, что речь идет о создании модели, которая будет взаимоприемлема для экономик обеих стран и соответствовать взаимным национальным интересам. «У нас идет продуктивный диалог с российскими партнерами, когда мы его завершим, обязательно познакомим вас со всеми аспектами достигнутых соглашений», — добавил он.

Украине и России осталось согласовать всего несколько направлений для завершения переговоров по пересмотру газовых контрактов, заявил в четверг министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Нам осталось согласовать несколько направлений, которые одинаково важны и для нас, и для российских партнеров», — рассказал Бойко журналистам перед заседанием правительства. Речь идет о поиске модели, которая будет взаимоприемлема для экономик обеих стран и соответствовать национальным интересам Украины и России.

Переговоры по газу не закончены: Киев пообещал найти средства, но без гарантий
На трехсторонних переговорах по газу взята пауза. Россия, Украина и Ерокомиссия продолжат переговоры вечером.

Путин: Отвергая предложения Москвы, Украина сознательно заводит переговоры по газу в тупик
Комментируя ход переговоров «Газпрома» с украинской стороной по условиям газового контракта, президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва предложила своим партнёрам те же условия, которые имел кабинет Виктора Януковича: скидку с контрактной цены в $ 100.

Украина поднимет вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газу
Политик предлагает направить России «запрос о доступе украинских товаров и услуг на российский рынок, урегулировать вопросы поставок и транзита российского газа, а также цены на газ». По его мнению, на переговорах с РФ у Киева «осталась одна карта — членство Украины в ВТО».

Россия и Украина достигли прогресса на переговорах по газу
Во время переговоров летом «Газпром» предлагал Киеву заключить сделку по «белорусскому варианту», который предусматривает пересмотр цены на газ в обмен на пакет акций газотранспортной системы. Киев от этого варианта отказался.


  • Интерес,
  • Украина,
  • Направление,
  • Модель,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: