Что делала Тимошенко сто дней, пока Янукович правил

На заре правления нового украинского лидера в стране не было ни одного приличного оппозиционера, который не пообещал бы Януковичу превратить его жизнь в демократический ад. А женщина-жупел Тимошенко и вовсе угрожала посягнуть на святое… Но обстоятельства изменились. А злобная Юлька, при одном имени которой даже такие храбрые мужчины, как Кучма и Ющенко, начинают бледнеть, заикаться и нервно ругаться по матери, этого не заметила.

В то время как Янукович в ДК «Украина» будет бухтеть о том, как братские российские рейдеры бороздят просторы отечественной металлургии, крепя дружбу между народами, представители оппозиции забьются по углам и будут сидеть там, высокомерно заткнув уши и являя собой прекрасную иллюстрацию к старой народной мудрости: «На обиженных воду возят». Таков унылый итог первых ста дней движения демократического сопротивления новому режиму.

Начинали, как водится, бойко: на заре правления дремучего Лидера в Украине не было ни одного мало-мальски приличного оппозиционера, который не пообещал бы Януковичу превратить его жизнь в демократический ад. Юлия Тимошенко, женщина-жупел, и вовсе угрожала посягнуть на святое – лишить Януковича возможности заниматься спортом и стрельбой по хрюкающим целям в «Межигорье».

Ей как-то сразу поверили: для злобной Юльки, при одном имени которой даже такие храбрые мужчины, как Кучма и Ющенко, начинают бледнеть, заикаться и нервно ругаться по матери, Виктор Федорович теоретически не выглядел серьезным противником. Однако очень скоро выяснилось, что с такой оппозицией, как Юлия Владимировна, Янукович может хоть вообще не работу не ходить…

Так уж вышло, что обстоятельства изменились, а Юля и не заметила. Долго накручивать народ, ввергая его в состояние, близкое к истерии и ожиданию если не конца света, то, как минимум, гражданской войны на полное уничтожение, невозможно в принципе. И если на прошлых выборах этот трюк (за который, по-хорошему, следует больно бить по башке, дабы впредь неповадно было) Юлии Владимировне удавался, то на сей раз, окончательно потеряв голову от перспективы завладеть вожделенной булавой (женщинам, говорят, вообще нравятся такие штучки), она просто перегнула палку сверх всякой меры.

И народ, который и без того смертельно устал от политического экстрима 2005-2010 гг., тупо и окончательно «перегорел». Новые истерики, которые Тимошенко, так и не осознав очевидного, упрямо затевала уже в оппозиционном статусе, не только никого не заводили, как в старые добрые времена, но и вызывали откровенное раздражение, местами смешанное со злорадством.

На все это дело до сих пор легко «ведется» лишь самый что ни на есть ядерный электорат Юлии Владимировны, который вот уже четвертый месяц до полного помутнения в мозгу без устали проклинает подлых «протывсихов» – как выяснилось, главных виновников того, что Богиня продула выборы, а к власти пришел Злой Пахан. Как будто не с этим самым Злым Паханом непогрешимая Юлия прошлым летом вела полюбовные переговоры о вечном разделе власти на двоих…

Тем не менее, в последнее время Тимошенко слегка сменила тактику. То ли допрос в прокуратуре поспособствовал, то ли просто надоело, но безуспешно «выводить людей на улицы» Юлия Владимировна таки перестала и теперь вообще ведет себя очень скромно: не проклинает нишевых конкурентов, отказавшихся вступить в ее опереточную КоЗУ, формально возглавляемую престарелым конъюнктурщиком Павлычко, не величает себя «лидером объединенной демократической оппозиции» и изо всех сил делает вид, что «перебесилась».

Увы, это тоже не идет ей на пользу: отказавшись от любимых приемов политической борьбы, Богиня неожиданно обнаружила, что от других методов она как-то отвыкла. Юлия Владимировна уже просто не может обойтись без сомнительного «креатива» и насквозь фальшивого надрыва в голосе, вследствие чего в ее команде раз за разом рождаются какие-то совершенно бездарные идеи-мутанты – например, по причине отсутствия доступа к олигархическим телеканалам издавать газету (!) «Вестник Комитета защиты Украины», в которую будут бесплатно писать какие-то непонятные студенты. В «Вечерних вестях» люди вон за деньги работают, а толку все равно никакого…

Еще одна отличная идея – организовать в местных советах голосования «против создания совместных предприятий с Россией». Кто-нибудь может объяснить, зачем и, главное, что это даст? Тем более на фоне непрекращающегося исхода жирных «тушканов» из фракции Тимошенко в главном Совете страны?

Думающий народ безуспешно ждет от оппозиции, и от Юлии Владимировны в том числе, максимально спокойного, принципиального, аргументированного, основанного на фактах диалога… Но, как утверждает французская пословица, даже самая красивая девушка не может дать больше, чем имеет.

Соседи Украины говорят, что дело Тимошенко запятнало Украину (ВИДЕО)
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что дело экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО не должно как-либо негативно влиять на процесс заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД, в заявлении отмечается, что в Украине внимательно следят за обсуждением внутри ЕС внутриполитической ситуации в Украине и ходом переговорного процесса относительно соглашения об ассоциации.

Тимошенко дело не спасает
Группа иностранных врачей проведет медобследование экс-премьера Юлии Тимошенко. В ближайшее время специалисты приедут на Украину. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко. Ранее стало известно, что обследовать Тимошенко будут немецкие и канадские врачи.

В Киеве найдено пропавшее уголовное дело в отношении Тимошенко
Генпрокуратура Украины обнаружила материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко, которые считались пропавшими, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение депутата Рады Мустафы Найема.

Янукович как огня боится рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде, - Власенко
Президент Виктор Янукович боится рассмотрения дела Юлии Тимошенко в Европейском суде, поскольку его решение станет «очередной пощечиной режиму».


  • постсоветское пространство,
  • оппозиция,
  • сто дней Януковича,
  • Тимошенко,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: