Первый в Украине центр нанотехнологий открылся в Киеве

Первый в Украине центр нанотехнологий открылся в КиевеСегодня в Киеве на базе НТУУ «КПИ» открылся уникальный научно-исследовательский центр «Наноэлектроника и нанотехнологии», передает корреспондент НБН. В открытии центра приняли участие министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, вице-президент Российской академии наук, нобелевский лауреат Жорес Алферов, президент национальной академии наук Украины Борис Патон.

Первый в Украине научно-учебный центр Наноэлектроника и нанотехнологии будет осуществлять инновационную деятельность и обеспечит на этой основе условия углубленной подготовки специалистов отрасли. На этом акцентировал внимание вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов во время торжественной церемонии открытия в Национальном техническом университете Украины Киевский политехнический институт, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

В открытии приняли участие министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, вице-президент Российской академии наук, Нобелевский лауреат Жорес Алферов, известные украинские и российские ученые.

Сегодня в Киеве открывается первая мечеть
Сегодня на ул. Лукьяновская официально откроют первую в Киеве мечеть с минаретом — «Ар-Рахма». Строительство началось в 1994 году, но только сейчас подошло к концу. В Киеве 60-тысячная мусульманская община.

В Киеве открылся первый центр тюркоязычных государств
В Киеве состоялось открытие центрального офиса объединенной диаспоры азербайджанцев Украины и первого регионального диаспорского центра стран, входящих в cовет сотрудничества тюркоязычных государств, передает Trend.

Как Майдан разорил Украину. Два года назад в Киеве произошел государственный переворот
Ровно два года назад, 22 февраля 2014 года, массовые беспорядки в столице Украины Киеве, продолжавшиеся несколько месяцев, завершились государственным переворотом.

В Киеве открылся саммит Украина-ЕС
Напомним, что сегодня в Киеве проходит саммит Украина — ЕС, где изначально планировалось подписание двух соглашений: о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако, учитывая, что Украина не выполнила главное требование ЕС об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, первый документ о европейской перспективе Украины подписывать не будут.


  • Наука,
  • Академия,
  • Украина,
  • Вицепрезидент,
  • Жорес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: