Украина готовит России новые подарки по Черноморскому флоту Украина и Россия совместно подготовили два проекта дополнительных соглашений по базированию Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который находится с визитом в Киеве, передает 5 канал. Напомним, инвентаризация объектов недвижимости ЧФ России в Украине длительное время переносилась из-за разногласий сторон. В конце апреля 2011 года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил о достижении прогресса в вопросе инвентаризации земель и инфраструктуры, переданных в пользование российского флота. Крымский Минфин считает, что компенсация автономии за базирование Черноморского флота Российской Федерации должна составлять не менее 39,4 млн. грн. и ее должны получать еще 10 регионов полуострова. Об этом шла речь на совещании по обсуждению проектов Государственного бюджета и местных бюджетов на 2012 год, сообщает официальный сайт Совмина Крыма. ФЛОТ, Министр, Компенсация, Автмия, Федерация

Украина готовит России новые подарки по Черноморскому флоту

Украина готовит России новые подарки по Черноморскому флотуУкраина и Россия совместно подготовили два проекта дополнительных соглашений по базированию Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который находится с визитом в Киеве, передает 5 канал.

Напомним, инвентаризация объектов недвижимости ЧФ России в Украине длительное время переносилась из-за разногласий сторон. В конце апреля 2011 года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил о достижении прогресса в вопросе инвентаризации земель и инфраструктуры, переданных в пользование российского флота.

Крымский Минфин считает, что компенсация автономии за базирование Черноморского флота Российской Федерации должна составлять не менее 39,4 млн. грн. и ее должны получать еще 10 регионов полуострова. Об этом шла речь на совещании по обсуждению проектов Государственного бюджета и местных бюджетов на 2012 год, сообщает официальный сайт Совмина Крыма.

Украина готовит для России новые подарки по Черноморскому флоту
Главной причиной, по которой министр обороны Сердюков не подписал в Киеве соглашение о замене старых кораблей ЧФ на новые, стали условия, выдвинутые Киевом. По данным российских СМИ, Украина хочет, чтобы Россия предоставила ей полный перечень вооружения новых кораблей, наземной техники, береговых артсистем и авиации.


  • ФЛОТ,
  • Министр,
  • Компенсация,
  • Автмия,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: