Украина готовит России новые подарки по Черноморскому флоту

Украина готовит России новые подарки по Черноморскому флотуУкраина и Россия совместно подготовили два проекта дополнительных соглашений по базированию Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который находится с визитом в Киеве, передает 5 канал.

Напомним, инвентаризация объектов недвижимости ЧФ России в Украине длительное время переносилась из-за разногласий сторон. В конце апреля 2011 года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил о достижении прогресса в вопросе инвентаризации земель и инфраструктуры, переданных в пользование российского флота.

Крымский Минфин считает, что компенсация автономии за базирование Черноморского флота Российской Федерации должна составлять не менее 39,4 млн. грн. и ее должны получать еще 10 регионов полуострова. Об этом шла речь на совещании по обсуждению проектов Государственного бюджета и местных бюджетов на 2012 год, сообщает официальный сайт Совмина Крыма.

Украина готовит для России новые подарки по Черноморскому флоту
Главной причиной, по которой министр обороны Сердюков не подписал в Киеве соглашение о замене старых кораблей ЧФ на новые, стали условия, выдвинутые Киевом. По данным российских СМИ, Украина хочет, чтобы Россия предоставила ей полный перечень вооружения новых кораблей, наземной техники, береговых артсистем и авиации.

Украинский парламент отказался денонсировать соглашения по Черноморскому флоту
В середине июня 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о денонсации договора о базировании российского флота на территории полуострова Крым.

Украина хочет завершить переговоры по черноморскому флоту РФ в 2012 г
Министерство обороны Украины ожидает завершения переговоров по подготовке соглашения с Россией о порядке модернизации Черноморского флота в Крыму до конца 2012 года, заявил первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник.

Москва и Киев меряются рычагами давления
Москва и Киев близки к подписанию новых соглашений о базировании Черноморского флота в Крыму и совместном использовании Керченского пролива. Последняя инициатива Киева — взимать пошлину с грузов, которые поступают Черноморскому флоту России. Насколько выгодно России новое соглашение по Черноморскому флоту, «Голосу России» рассказал ответственный редактор газеты «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин. — Казалось бы, хорошая новость.


  • ФЛОТ,
  • Министр,
  • Компенсация,
  • Автмия,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: