Источник в "Газпроме": Янукович и Медведев не договорились по газу

В ходе переговоров Президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, состоявшихся вечером 18 октября в Донецке, стороны не смогли достичь консенсуса в газовом вопросе. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на источника в «Газпроме».

«Задание выработать современную и взаимовыгодную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы, им дано, и я надеюсь, что они с этой задачей справятся», — добавил президент. По его словам, как только российские и украинские переговорщики по газу с этой задачей справятся, появится «основание для того, чтобы собрать всех и объявить о результатах, а если потребуется, присутствовать при процедуре подписания соответствующих документов».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил, что окончательный график встреч российского премьера еще не утвержден, а поэтому переговоры с Азаровым под вопросом. В то же время глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что новый этап газовых переговоров, стартовавших после сентябрьской встречи Медведева и Путина с Януковичем в Завидове, завершится не ранее ноября.

В.Янукович и Д.Медведев не договорились по газовому вопросу
Источник в украинском Минэнерго сообщил, что, если не будет успеха в переговорах с РФ, властям придется идти на повышение тарифов для населения уже к концу 2011 года. Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что стоимость горячей воды и отопления с начала следующего года может вырасти на 50-70%.

Москва, Киев и Брюссель не договорились по ассоциации Украины с Евросоюзом
Больших шансов для достижения компромисса по ряду беспокоящих Россию вопросов в переговорах по ассоциации Украины с ЕС не видит министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Обама и Путин не договорились по Сирии
Россия и США не достигли договоренности по новому сотрудничеству в Сирии в ходе телефонных переговоров президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы, сообщает Reuters со ссылкой на Белый…

Путин и Юнкер могут договориться по газу
ПМЭФ-2016 пройдет в Санкт-Петербурге 16-18 июня. На нем состоится встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.


  • Путин,
  • Медведев,
  • Задача,
  • Первор,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: