Отработанное ядерное топливо решено складировать в Киевской области

Верховная Рада Украины хочет создать в Киевской области хранилище ядерных отходов. Об этом говорится в проекте закона «Об обращении с отработавшим ядерным топливом», принятом в первом чтении.

Законопроект определяет, что для хранения отработанного ядерного топлива используется технология поверхностного сухого хранения с применением двухбарьерной системы его изоляции, создать которую помогут специально спроектированные инженерные системы контейнерного типа.

Хранилище ОЯТ разместится в зоне отчуждения Киевской области между сёлами Стечанка, Чистогаловка, Буряковка и Старая Красница. Шестнадцать тысяч пятьсот двадцать девять отработанных тепловыделяющих реакторных сборников сможет разместить в себе централизованное хранилище.

«Росатом» готов перерабатывать отработавшее ядерное топливо с Армянской АЭС
Госкорпорация «Росатом» готова брать на хранение и переработку отработавшее ядерное топливо с Армянской АЭС.

Отработанное ядерное топливо вернется из Армении в Россию
Российская государственная компания Росатом подтвердила готовность взять на себя переработку отработанного ядерного топлива с Армянской (Мецаморской) АЭС.

Из второго блока ЧАЭС изъяли отработанное ядерное топливо
Украина завершила работы по изъятию отработанного ядерного топлива из второго блока Чернобыльской атомной электростанции, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в пятницу.

В Мурманск пришло судно с отработанным ядерным топливом из Польши
На ФГУП «Атомфлот» в Мурманске из Польши доставлено около 50 кг отработанного ядерного топлива (ОЯТ), сообщает FlashNord со ссылкой на источник в компании.


  • Область,
  • Хранение,
  • Система,
  • Отчуждение,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: