Президенты России и Украины встретились сегодня в Донецке Президент Украины Виктор Янукович в Донецке заявил о том, что Украина и Россия ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. По словам украинского президента, они с Дмитрием Анатольевичем Медведевым многократно обсуждали эту тему. В Брюсселе подчеркивают, что декабрьский саммит ЕС-Украина перенесен не будет, однако подписание двустороннего соглашения об ассоциации под вопросом. Тем временем в Киеве заявляют, что вопрос о евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко и угрожают вступить в Таможенный союз в случае нежелания Европы продолжать сотрудничество. Как сообщалось, визит Януковича в Брюссель ( Бельгия ), который ожидался на 20 октября, отсрочен. В блоге Совета Европейского Союза в социальной сети Twitter появилась информация, что такое решение приняли председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Совет, Украина, Визит, Янукович, Бельгия

Президенты России и Украины встретились сегодня в Донецке

Президенты России и Украины встретились сегодня в ДонецкеПрезидент Украины Виктор Янукович в Донецке заявил о том, что Украина и Россия ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. По словам украинского президента, они с Дмитрием Анатольевичем Медведевым многократно обсуждали эту тему.

В Брюсселе подчеркивают, что декабрьский саммит ЕС-Украина перенесен не будет, однако подписание двустороннего соглашения об ассоциации под вопросом. Тем временем в Киеве заявляют, что вопрос о евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко и угрожают вступить в Таможенный союз в случае нежелания Европы продолжать сотрудничество.

Как сообщалось, визит Януковича в Брюссель ( Бельгия ), который ожидался на 20 октября, отсрочен. В блоге Совета Европейского Союза в социальной сети Twitter появилась информация, что такое решение приняли председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Президенты России и Украины обсудят сегодня "газовый вопрос"
Ранее Киев предложил Москве создать трехсторонний газовый консорциум с участием ЕС, что не вызывало энтузиазма у российской стороны, настаивавшей на том, чтобы сторон было две. Теперь же, говорит украинский дипломат, позиция России не столь категорична.


  • Совет,
  • Украина,
  • Визит,
  • Янукович,
  • Бельгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.