Скандал с вакциной "Пентаксим": бюджет переплатил 63,5 млн.грн

Скандал с вакциной 'Пентаксим': бюджет переплатил 63,5 млн.грнПо решению суда, компания «Интерфарм», которая поставляла вакцину, должна вернуть в государственный бюджет 123 с половиной миллиона гривен. Напомню, в августе завершилось досудебное следствие по уголовному делу о хищении бюджетных средств чиновниками Министерства здравоохранения и руководства «Укрвакцины».

Договор о закупке вакцины «Пентаксим» был заключен между Минздравом, госпредприятием «Укрвакцина» и ООО «Интерфарм» 5 февраля 2009 года. Его суд также признал недействительным.

Установлено, что закупка была проведена с многочисленными нарушениями законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, на основании поддельных документов и по значительно завышенной цене, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 63,5 млн гривен.

В Краматорске правоохранители изъяли 25 тонн этилового спирта на сумму 1,5 млн грн (ФОТО) За рубежом
В Краматорске Донецкой области правоохранители изъяли 25 тонн этилового спирта на сумму 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-службаГоспогранслужбы.

Конфискация пополнила бюджет Украины на $4,5 млн
Институт конфискации пополнил украинский бюджет активами на 111,1 млн грн (почти $4,5 млн). Об этом говорится в сообщении государственной фискальной службы.

Мигрант задержан в Москве за кражу продуктов на 1,5 млн рублей
В столичном районе Новогиреево полицейские задержали подозреваемого в краже продуктов питания со склада на сумму более 1,5 млн руб.

Туристы в Риме переплатили гидам 5 млн евро
Итальянская финансовая полиция провела рейд против римских туроператоров, предлагающих туристам без очереди пройти в музеи города.


  • Закупка,
  • Интерфарм,
  • Гривна,
  • Закдательство,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: