Во Львове прошел марш в честь УПА

«Марш националистов в честь годовщины создания УПА в Киеве можно с уверенностью назвать провалом националистических сил», — заявил сегодня, 17 октября, в интервью ИА REGNUM украинский политолог Марк Витебский.

У украинских националистов имеется большой список претензий к действующей власти, который они и оглашают ежегодно 14 октября — в день создания украинской повстанческой армии ( УПА ). В этот раз в Киеве они требовали возвращения Степану Бандере и Роману Шухевичу званий «Героев Украины», открытия им же, а также гетману Мазепе и Симону Петлюре памятников в столице страны, роспуска парламента, отставки правительства, прекращения каких-то неведомых «политических репрессий».

Участники провели митинг, а после устроили реконструкцию сражения 1943 года в собственной интерпретации. В связи с маршем было перекрыто движение на улице Владимирской и бульваре Тараса Шевченко, однако никаких инцидентов в ходе марша зафиксировано не было.

В Киеве устроили марш в честь УПА
В Киеве организовали марш в честь 72-й годовщины основания Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает Укринформ.

Тягнибок грозит Киеву 20-тысячным маршем в честь УПА
Никаких больших беспорядков 14 октября в Киеве не будет, может быть. Такое мнение высказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

70 лет ОУН-УПА: национальный праздник или позор?
14 октября прошло ровно семь десятилетий с того момента, когда была сформирована Украинская повстанческая армия, которая входила в состав Организации украинских националистов.

В Нарвском замке прошел прием в честь Дня России
«12 июня — не только точка, от которой ведется отсчет новейшей истории страны.


  • КИЕВ,
  • Создание,
  • УПА,
  • Нацилист,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: