Под Киевом будет хранилище ядерного топлива

Парламент Украины разрешил разместить централизованное хранилище отработанного ядерного топлива ( ОЯТ ) в Чернобыльской зоне. Соответствующий закон «Об обращении с отработанным ядерным топливом» принят сегодня за основу.

Законопроект определяет, что для хранения отработанного ядерного топлива используется технология поверхностного сухого хранения с применением двухбарьерной системы его изоляции, создать которую помогут специально спроектированные инженерные системы контейнерного типа.

Снижение на территории станции уровня радиации и радиационного излучения в энергетических блоках, стабилизация температуры в реакторах на уровне ниже ста градусов являлись целями второго этапа ликвидации аварии.

Nukem: Работы по строительству хранилища ядерного топлива продолжаются (Литва)
Немецкая компания Nukem Technologies 30 января официально объявила о продолжении работ по строительству проекта B1 (проект по строительству временного хранилища отработанного ядерного топлива) и B34 (Комплекс по хранению и переработки…

Министр: Украине нужен полный цикл обращения с ядерным топливом
КИЕВ, 16 апр — РИА Новости. Украина должна выйти на мировой уровень в обращении с отработанным ядерным топливом без участия России, считает министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак…

Швейцарию напугали планы США поставить Украине ядерное топливо
Президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер разделяет опасения научного сообщества РФ относительно проблемы ядерной безопасности в связи с намерением США заключить соглашение с Украиной о поставке ядерного топлива.

Новая зона отчуждения: в 100 км от Киева будет построено хранилище для ядерных отходов
США выделят Украине кредит в размере $260 млн на строительство в чернобыльской зоне отчуждения хранилища для отработанного ядерного топлива.


  • Топливо,
  • Хранение,
  • Система,
  • Станция,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: