Вице-премьер Украины Тигипко пытается манипулировать Евросоюзом

Вице-премьер Украины Тигипко пытается манипулировать Евросоюзом«Люди, которые сегодня хотят видеть Украину в Таможенном союзе, могут получить очень серьезный аргумент в пользу тезиса о том, что нужно двигаться в этот союз», — отметил Тигипко. Как подчеркнул вице-премьер, Украине, чтобы приблизиться к ЕС, «нужно прежде всего адаптировать отечественное законодательство к европейским нормам», и уже после этого стремиться к созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Отвечая на вопрос, как власть будет выходить из ситуации в связи с резкой критикой мирового сообщества, вице-премьер сказал: «Реформами — упрощением налогового, таможенного и трудового законодательства, разработкой нового законодательства о банкротстве и так далее».

На прошлой неделе бывшего украинского премьера осудили на 7 лет лишения свободы за превышение властных полномочий. Россия приглашает Украину в Таможенный союз, однако Киев на сегодня заявляет, что готов сотрудничать с ТС в формате «3+1».

Фото с сайта lenta.ru

Вице-премьер Украины: Республика и Евросоюз решили договориться без России
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк также заявил, что Евросоюз в любой момент готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Вице-премьер Украины: Киев ждет отмены виз уже осенью
КИЕВ, 21 мая — РИА Новости. Позиции отдельных стран не должны стать препятствием для предоставления Украине безвизового режима поездок с ЕС, поэтому Киев ждет отмены виз уже осенью, заявила в…

Вице-премьер Украины назвал провокацией акцию у дома его матери
КИЕВ, 8 авг — РИА Новости. Вице-премьер Украины Павел Розенко считает, что акции протеста, которые проходят возле дома его родственников под Киевом, являются спланированной провокацией и могут быть организованы фиктивными…

Вице-премьер Украины Розенко призвал жителей сел отказаться от газа
КИЕВ, 6 мая — РИА Новости. Вице-премьер Украины Павел Розенко призвал жителей украинских сел отказаться от потребления газа.


  • Украина,
  • СОЮЗ,
  • Вицепремьер,
  • Закдательство,
  • Банкротство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: