Фракция ПР не поддерживает декриминализацию "статьи Тимошенко"

Фракция ПР не поддерживает декриминализацию 'статьи Тимошенко'После прихода Виктора Януковича на президентский пост на Украине в начале 2010 года фракция «БЮТ-Батькивщина» насчитывала 155 депутатов. На сегодняшний день депутатское объединение, политическим лидером которого является осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, сократилось до 103 народных избранников.

Фракция «Партия регионов» насчитывает 193 депутата, для принятия решения необходимо 226 голосов из 450. Парламент 6 октября принял в первом чтении законопроект, смягчающий наказание за ряд экономических преступлений, однако не внес в документ на данном этапе поправки, изменяющие статью 365 Уголовного кодекса ( превышение власти и служебных полномочий ), по которой осудили Тимошенко.

В связи с приговором в отношении Тимошенко по «газовому» делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября. Тем не менее, первый вице-премьер Андрей Клюев отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта.

Янукович снова сказал о возможной декриминализации статьи Тимошенко
Находящийся в Давосе президент Виктор Янукович вновь заявил о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает в пятницу «Украинская правда».

Бюджет-2012 обменяют в Раде на декриминализацию статьи Тимошенко
Оппозиция с начала декабря неоднократно блокировала трибуну и президиум парламента, требуя рассмотреть законопроект о декриминализации «статьи Тимошенко». Парламент Украины в ноябре принял президентский закон о смягчении наказания за ряд экономических преступлений, который предусматривает замену тюремного заключения на денежный штраф по ряду статей Уголовного кодекса.

ПР: декриминализация статьи Тимошенко освободит 800чиновников
Регионалы намерены оставить в тюрьме 800проворовавшихся чиновников. Партия регионов не будет поддерживать новый законопроект, предложенный БЮТом, о декриминализации статьи экс-премьера Юлии Тимошенко, под действие которого подпадают более 800человек.

Декриминализация «статьи Тимошенко» не освободит её из тюрьмы, считает Литвин
364и ст.365Уголовного кодекса не решит проблему освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы. Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире радио «Эра» в среду вечером.


  • Тимошенко,
  • Власть,
  • Кодекс,
  • Превышение,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: