Фракция ПР не поддерживает декриминализацию "статьи Тимошенко" После прихода Виктора Януковича на президентский пост на Украине в начале 2010 года фракция «БЮТ-Батькивщина» насчитывала 155 депутатов. На сегодняшний день депутатское объединение, политическим лидером которого является осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, сократилось до 103 народных избранников. Фракция «Партия регионов» насчитывает 193 депутата, для принятия решения необходимо 226 голосов из 450. Парламент 6 октября принял в первом чтении законопроект, смягчающий наказание за ряд экономических преступлений, однако не внес в документ на данном этапе поправки, изменяющие статью 365 Уголовного кодекса ( превышение власти и служебных полномочий ), по которой осудили Тимошенко. В связи с приговором в отношении Тимошенко по «газовому» делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября. Тем не менее, первый вице-премьер Андрей Клюев отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта. Тимошенко, Власть, Кодекс, Превышение, Полномочие

Фракция ПР не поддерживает декриминализацию "статьи Тимошенко"

Фракция ПР не поддерживает декриминализацию 'статьи Тимошенко'После прихода Виктора Януковича на президентский пост на Украине в начале 2010 года фракция «БЮТ-Батькивщина» насчитывала 155 депутатов. На сегодняшний день депутатское объединение, политическим лидером которого является осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, сократилось до 103 народных избранников.

Фракция «Партия регионов» насчитывает 193 депутата, для принятия решения необходимо 226 голосов из 450. Парламент 6 октября принял в первом чтении законопроект, смягчающий наказание за ряд экономических преступлений, однако не внес в документ на данном этапе поправки, изменяющие статью 365 Уголовного кодекса ( превышение власти и служебных полномочий ), по которой осудили Тимошенко.

В связи с приговором в отношении Тимошенко по «газовому» делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября. Тем не менее, первый вице-премьер Андрей Клюев отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта.

Янукович снова сказал о возможной декриминализации статьи Тимошенко
Находящийся в Давосе президент Виктор Янукович вновь заявил о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает в пятницу «Украинская правда».


  • Тимошенко,
  • Власть,
  • Кодекс,
  • Превышение,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: