На Евро-2012 зарегистрировалось рекордное количество волонтеров

При подаче заявок на участие в волонтерской программе Евро-2012 был зафиксирован беспрецедентный спрос. В Украине и Польше сотрудникам УЕФА будут помогать примерно 5,5 тысяч волонтеров, однако количество желающих принять участие в крупнейшем спортивном мероприятии, которое состоится в этих странах, значительно больше.

Украина и Польша установили абсолютный рекорд по набору волонтеров турнира, средний конкурс по Украине составлял 4 человека на место, тогда как в Киеве эта цифра достигает 6,5 человека на место. В общем, именно в столицах стран-хозяев мы отмечаем самый большой конкурс среди желающих стать волонтерами, — подчеркнул директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Процедура отбора началась в первые выходные сентября, когда в Киеве и Варшаве прошли собеседование 628 кандидатов со всего мира, от Нигерии до Венесуэлы. Среди прочих кандидатов проверили в деле Кличко, член жюри вокального талант-шоу «Х-Фактор» Игорь Кондратюк и польский рок-музыкант Кжиштоф Скиба.

Стать волонтерами на Евро-2012 захотели 24 тысячи человек
С 14 июня по 16 октября в УЕФА поступило почти 24 тысячи заявок от желающих стать волонтерами на Евро-2012 Как сообщили «Комментариям» в Местном организационном комитете «Евро-2012 Украина», это самый большой волонтерский проект в истории европейского футбола.

В Киеве стать волонтерами на Евро-2012 пожелали уже 7 тысяч кандидатов
С начала регистрации волонтёров на Евро-2012 в столице Украины свои заявки подали семь тысяч кандидатов. Сейчас все активисты проходят курс языковой и практической подготовки.

Стоит ли Евро-2012 потраченных на него денег?
Когда Украина и Польша получили право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, Киев оценил свои расходы в 16 млрд долларов. Ожидалось, что большую часть этих средств должны вложить частные инвесторы. На деле же оказалось, что денег было потрачено и гораздо меньше, и намного больше запланированного. О притоке инвестиций сегодня уже не говорят, а львиная доля средств, потраченных на подготовку к Евро-2012, поступила из государственного бюджета.

Пропуск на Евро-2012
12 декабря начинается продажа билетов на чемпионат Европы-2012 по футболу, зарезервированных для болельщиков национальных федераций, команды которых примут участие в финальной части. Для украинских болельщиков в продажу поступит 26 тысяч билетов на три групповых матча.


  • Украина,
  • Желающий,
  • Волонтер,
  • Конкурс,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: