Янукович:Украина может перенести подписание соглашения об ассоциации В связи с приговором в отношении Тимошенко по «газовому» делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября. Тем не менее, первый вице-премьер Андрей Клюев отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта. «Заявления представителей БЮТ о роспуске Верховной Рады в случае, если статья, по которой была осуждена Юлия Тимошенко, не будет декриминализирована, сложно назвать даже дешевым пиаром». Так политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал «Однако» последние события в стране. Г. Ферхофштадт отметил, что Брюссель заинтересован в подписании с Украиной Соглашения об ассоциации включительно с зоной свободной торговли. «Это соглашение практически готово, осталось согласовать некоторые технические моменты», — отметил европейский политик, добавив, что Брюссель надеется на выполнение обещаний, которые дал президент Украины Виктор Янукович в Ялте и Варшаве европейским лидерам относительно декриминализации ст. 365 УК. Брюссель, Торговля, Тимошенко, Ассоциация, Владимир

Янукович:Украина может перенести подписание соглашения об ассоциации

Янукович:Украина может перенести подписание соглашения об ассоциацииВ связи с приговором в отношении Тимошенко по «газовому» делу саммит Украина — ЕС перенесен с 17-18 октября на 22-23 октября. Тем не менее, первый вице-премьер Андрей Клюев отправится в Брюссель, где 19 октября состоятся его переговоры с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухта.

«Заявления представителей БЮТ о роспуске Верховной Рады в случае, если статья, по которой была осуждена Юлия Тимошенко, не будет декриминализирована, сложно назвать даже дешевым пиаром». Так политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал «Однако» последние события в стране.

Г. Ферхофштадт отметил, что Брюссель заинтересован в подписании с Украиной Соглашения об ассоциации включительно с зоной свободной торговли. «Это соглашение практически готово, осталось согласовать некоторые технические моменты», — отметил европейский политик, добавив, что Брюссель надеется на выполнение обещаний, которые дал президент Украины Виктор Янукович в Ялте и Варшаве европейским лидерам относительно декриминализации ст. 365 УК.

Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации во время председательства Литвы в ЕС
«Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом во время председательства Литвы в ЕС», — заявил президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с председателем Сейма Литвы Видасом…


  • Брюссель,
  • Торговля,
  • Тимошенко,
  • Ассоциация,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.