Процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от дела Тимошенко

«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого ( подписание соглашения ), это означает, что решение может быть принято позже», — отметил Янукович. Кроме того, сообщает Bloomberg, Янукович считает, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко.

Речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Что касается Юлии Тимошенко, Янукович назвал ее «преступницей» и призвал членов ЕС уважать решение украинского суда. Президент в любом случае отправляется в Брюссель, хотя официального подтверждения о встрече с главой Еврокомиссии Жозе Мануилом Баррозу он не получил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президенты России и Украины встретились сегодня в Донецке
Президент Украины Виктор Янукович в Донецке заявил о том, что Украина и Россия ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. По словам украинского президента, они с Дмитрием Анатольевичем Медведевым многократно обсуждали эту тему.

МИД Украины говорит о переносе визита Януковича в Брюссель (ВИДЕО)
Вопрос о евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко, считает президент Янукович. В интервью западным СМИ он подчеркнул, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли в ЕС, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы.

Порошенко: процесс декоммунизации на Украине должен быть завершен
КИЕВ, 15 мая — РИА Новости. Процесс декоммунизации на Украине должен быть завершен, однако власть даст время людям, чтобы они сами определились с новыми названиями населенных пунктов, заявил президент Украины…

Кличко считает, что государственным языком на Украине должен быть только украинский
Государственным языком на Украине должен быть украинский, заявляет лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, передает «Интерфакс». «Язык — это как символ. Этот символ точно такой же, как гимн, точно такой же, как флаг. И то, что касается государственного языка, он должен быть один, язык должен быть украинский», — заявил политик журналистам в воскресенье вечером.


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Решение,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: