Украина подпишет договор о зоне свободной торговли со странами СНГ

Украина подпишет договор о зоне свободной торговли со странами СНГ«Я настаиваю на том, что нам нужны цены на газ такие же самые, как в РФ, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний», — приводятся словам Мунтияна в сообщении источника. Кроме того, он отметил, что необходимо также добиться отмены российских защитных мер и урегулирования вопроса о гарантиях погашения возможных — в случае вступления Украины в ТС — компенсационных требований ВТО, цена этого вопроса — около $2 млрд.

Глава правительства Украины Николай Азаров подпишет 18 октября в Санкт-Петербурге договор о зоне свободной торговли со странами СНГ, заявил первый заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

Премьер-министр Украины Николай Азаров передаст новый текст соглашения о ЗСТ со странами СНГ 18 октября в Санкт-Петербурге. Об этом в ходе заседания круглого стола сообщил заместитель министра экономики Украины, правительственный уполномоченный по сотрудничеству со странами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает корреспондент РБК-Украина.

Договор о зоне свободной торговли СНГ не повредит евроинтеграции Киева
Президент Виктор Янукович, правда, попытался убедить всех в том, что одна зона другой не помеха, но этому мало кто поверил. Примечательно, что историческое подписание состоялось в Санкт-Петербурге в тот день, когда в Брюсселе формулировали условия для украинской власти, при которых эта страна может рассчитывать на особые отношения и привилегии со стороны Евросоюза.

В октябре Украина может подписать Договор о зоне свободной торговли
Украина надеется подписать договор о зоне свободной торговли со странами Содружества уже к октябрю, передает РБК-Украина. Об этом по итогам 51-го заседания Экономического совета СНГ заявил министр экономического развития и торговли республики Андрей Клюев.

Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ
Три страны — Азербайджан, Узбекистан и Туркмения — не присоединились к подписанному на этой неделе договору о зоне свободной торговли между странами СНГ, взяв тайм-аут до конца года. «Известия» выяснили, чем недовольны Баку, Ташкент и Ашхабад и каковы перспективы того, что они подпишут договор.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступит в силу в январе (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.


  • Украина,
  • СНГ,
  • Страна,
  • Министр,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: