Тысячи членов профсоюзов на Майдане восстали против бедности

Тысячи членов профсоюзов на Майдане восстали против бедностиЛюди провели митинг, а также приняли резолюцию, в которой требуют от президента обеспечить конституционное право на работу, ее достойную оплату, а также на пенсию. В резолюции выдвинуты требования к Верховной Раде: обеспечить в госбюджете на 2012 год минимальные зарплату и пенсии на уровне объективно рассчитанного прожиточного минимума.

На Майдане Независимости в Киеве около 1,5 тысяч человек участвуют в митинге, организованном Федерацией профсоюзов Украины к Международному дню борьбы с бедностью, передает корреспондент НБН. Сегодня ФПУ проводит Всеукраинскую акцию «Профсоюзы против бедности», в которой принимают участие представители трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех отраслей экономики и регионов Украины — всего около 10 тыс. человек.

Планируется, что митингующие отправятся к Верховной Раде и Администрации Президента. Как сообщали «Комментарии», прокуратура расследует попытку отчуждения 45 объектов государственной собственности, которые находятся в ведении Федерации профсоюзов Украины.

Профсоюзы на Майдане отмечают День борьбы с бедностью
Добавим, что под давлением протестующих премьер Украины Николай Азаров подписал два меморандума со всеукраинскими организациями «афганцев» и «чернобыльцев» по вопросам их соцзащиты. Все нынешние льготы (доплаты к пенсиям, на оздоровление, скидки от 50% до 100% на оплату «коммуналки», бесплатный проезд и т.д.) сохранятся и в 2012 году.

Боевики на Майдане применили против милиции неизвестный яд
Снайпер на Майдане расстрелял 20 милиционеров. СМИ сообщают о десятках тел в центре Киева. Тем временем на улицах Львова народ установил противотанковые пушки.

"Беркут" заблокировал оппозиционные автобусы на Майдане
Два оппозиционных автобуса заблокированы напротив дома профсоюзов на Майдане независимости.

В Японии тысячи людей вышли на улицы сказать "нет" атомной энергетике
Жители города Сома, расположенного всего в сорока километрах от печально известной АЭС «Фукусима-1» запустили в небо тысячи бумажных фонариков, сообщает Euronews. Для многих живущих там, на грани зоны отчуждения, этот огонь означает надежду на светлое будущее.


  • Украина,
  • Человек,
  • РАДА,
  • Профсоюз,
  • Коллектив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: