Журналистское расследование оффшоров получило премию Дэниела Перла

Проект объединил усилия Центров журналистских расследований из 12 стран, среди которых Сараево, Румыния, Болгария, Россия, Грузия, Украина и так далее. Победители получат денежные премии в размере 5 тыс. долларов.

От Украины в расследовании принял участие журналист «Киев Пост» Влад Лавров. Первую премию Дэниела Перла за расследования, проведенные журналистами из США, получила американка болгарского происхождения Мими Чакарова за документальный фильм «Цена секса».

В этом году премией имени Дениэла Перла награждали в Киеве, где сегодня завершает работу Седьмая Всемирная конференция журналистов-расследователей. К участию в ней подключились 450 известных журналистов и редакторов из разных стран.

Украинский журналист впервые получил премию Дэниела Перла
Еще 5 финалистов премии получат награды в размере 1 тыс. долларов. Особенностью премии имени Дэниэла Перла является то, что ее присуждают за совместные расследования журналистов из нескольких стран.

Лебзяк получит премию за выступление сборной России на ОИ
Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк получит премию за выступление команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Гольфистка Верченова получила премию в размере 1 млн рублей
Российская гольфистка Мария Верченова получила премию в размере 1 млн рублей за выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Награду вручил глава Ассоциации гольфа России (АГР) Виктор Христенко.

Ольга Бузова получила премию за свой "Инстаграм" (ФОТО)
На аккаунт ведущей "Дома 2" подписано уже более шести миллионов человек.


  • Страна,
  • ПЕРЛ,
  • Фильм,
  • ЦЕНА,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: