ЕС выдвинул ультиматум Украине по делу Юлии Тимошенко

ЕС выдвинул ультиматум Украине по делу Юлии ТимошенкоЕвросоюз в ультимативной форме сделал заявление, что продолжит сотрудничество с Украиной по соглашению об ассоциации и свободной торговле только в том случае, если осужденная бывшая глава украинского правительства Юлия Тимошенко выйдет на свободу.

Евроинтеграция Украины оказалась под угрозой из-за наказания, вынесенного экс-премьеру Юлии Тимошенко. Приговор в Европе осудили и назвали «политически мотивированным», поскольку он не соответствует международным стандартам, а именно европейскому пониманию справедливого, независимого и прозрачного судебного процесса.

Во вторник Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. США и ЕС назвали решение суда в Киеве политически мотивированным.

ЕС глубоко разочарован приговором по делу Юлии Тимошенко (ВИДЕО)
Европейская комиссия глубоко разочарована приговором экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы, это может иметь серьезные последствия для отношений Украины с ЕС. Об этом заявили европейские дипломаты.

Юлию Тимошенко поддержали в Страсбурге
Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера Украины незаконным Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник вынес решение по делу «Юлия Тимошенко против Украины».


  • Тимошенко,
  • Пмания,
  • Стандарт,
  • ОСУД,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: