Украинский журналист впервые получил премию Дэниела Перла

Украинский журналист впервые получил премию Дэниела ПерлаЕще 5 финалистов премии получат награды в размере 1 тыс. долларов. Особенностью премии имени Дэниэла Перла является то, что ее присуждают за совместные расследования журналистов из нескольких стран.

От Украины в расследовании принял участие журналист «Киев Пост» Влад Лавров. Первую премию Дэниела Перла за расследования, проведенные журналистами из США, получила американка болгарского происхождения Мими Чакарова за документальный фильм «Цена секса».

В этом году премией имени Дениэла Перла награждали в Киеве, где сегодня завершает работу Седьмая Всемирная конференция журналистов-расследователей. К участию в ней подключились 450 известных журналистов и редакторов из разных стран.

Журналистское расследование оффшоров получило премию Дэниела Перла
Проект объединил усилия Центров журналистских расследований из 12 стран, среди которых Сараево, Румыния, Болгария, Россия, Грузия, Украина и так далее. Победители получат денежные премии в размере 5 тыс. долларов.

Премию Андерсена впервые получил китайский автор
Премию имени Ханса Кристиана Андерсена впервые получил китайский автор, сообщает «Би-би-си». Лауреатом литературной награды стал Цао Вэньсюань. Премия Андерсена считается главным призом в области детской литературы.

Сотрудники «Россия 24» получили премии Союза журналистов
В Москве минувшим днем чествовали работников СМИ, которые сумели проявить себя в прошлом году. Премии московского Союза журналистов вручали в 12-и номинациях.

Брэд Питт рассказал о нападении украинского журналиста
Знаменитый актёр впервые прокомментировал инцидент, произошедший с ним недавно в Голливуде.


  • ПЕРЛ,
  • Расследование,
  • Страна,
  • Журналист,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: